当前位置:首页 > 音乐资讯 >

美丽说徐易容:冠名跑男不是因为鹿晗和baby

2020-05-18 19:55:59

  “从我自己角度看,我觉得时尚和娱乐,其实本来是不分家的。”美丽说CEO徐易容说。在今天上线的《超级脱口》栏目中,徐易容讲述了自己和跑男的缘分。

  美丽说的代言人鹿晗加盟跑男第三季,成为七人团队一员。在徐易容看来,鹿晗作为代言人的一大原因在于他所代表的年轻群体与美丽说之间紧密的联系。

  “他的粉丝跟我们的目标顾客是高度重合的,都是二十到三十岁之间年轻的妹子。”徐易容称这个主体也正是美丽说的消费群。对于自家代言人鹿晗,徐易容的评价是:“比我帅。”

  去年底美丽说推出了旗下全球时尚购物平台美丽说HIGO,Angelababy代言并成为首席时尚官。提起Angelababy,大家不免想到传说中徐易容曾送其神秘香水的事情。

  问到香水的事儿,徐易容承认自己送了香水,但他感觉这件事情被误解放大了。“Angelababy要结婚了,她还是美丽说HIGO的代言人,送香水背后其实还是一个爱心活动:那款香水是baby最喜欢的,我们通过美丽说HIGO平台以0利润分享给大家,并以baby的名义将销售额捐赠给慈善机构”徐易容说,“那并不是个暧昧的举动,而是把baby最爱的香水分享给用户和那些需要帮助的人。”

  徐易容不否认心中的女神是Angelababy,因为觉得她“特聪明”。

  两位跟美丽说有关的明星,都与跑男有关,这样看来,美丽说冠名跑男第三季也并不稀奇,但其实对徐易容来讲冠名跑男是个意外。“有一天一群人在开会,突然听说,之前跑男冠名商的位置突然空下来了,我们当时就一拍即合,决定必须冠名跑男第三季。”就是这样的空档,让美丽说最终成为了跑男第三季的独家冠名商。

  在不少人看来,美丽说的冠名费3.38亿价格不菲,但在徐易容看来这是一个“非常划算的买卖”。

  一方面徐易容一直在寻找时尚和娱乐相互结合的时间点。对于时尚行业来说,第四季度是发力时期,也是购物旺季,徐易容希望美丽说在这个时候能收获更高的曝光度。“冠名跑男,也可以让我们的用户在综艺节目里看到美丽说,想想也是很有意思的事。”徐易容说。

  另一方面最终选择跑男,除了时机,也是因为徐易容觉得跑男跟美丽说的调性气质比较吻合。

  “你想它是一个团队的闯关游戏,团队闯关跟创业其实还挺像,而且这个节目也比较fashion,整个氛围就像年轻女孩子不停的让自己焕然一新,是一个很happy的场景。”

  除了节目的调性让徐易容下定决心拍板冠名,还有一个原因是因为节目的名字叫“奔跑吧,兄弟”。徐易容说创业其实就是一群兄弟姐妹在奔跑,“我们从最早的六个人奔跑到现在的一千三四百人,一路不停地奔跑,遇到各种问题一起去解决。”

  徐易容称自己也看跑男,“我自己看的时候就很happy。”这也是让徐易容觉得“这是一件好事”的原因。“我觉得跑男精神跟我们很像,一路都在奔跑、充满热情、积极向上。所以,在我看跑男的时候,心里也在想,奔跑吧,美丽说!”

  【关于美丽说】

  美丽说是国内最大的时尚发现与购买平台,用户主要为年龄在18岁到35岁的年轻女性,注册用户已超过1亿。徐易容先生于2009年创立美丽说,开创了社会化电商导购模式。

  2013年11月,美丽说开始搭建电商交易平台,为用户提供多品类的精选、优质的时尚货品,成为女性时尚垂直品类电商时尚新款发布平台。创立至今,美丽说已获得四轮风险投资,分别来自纪源资本、红杉资本、高瓴资本、蓝驰创投、腾讯和清科创投等知名机构和公司的投资。

  2015年,美丽说签约鹿晗为全球品牌代言人。近期,美丽说宣布旗下海淘平台美丽说HIGO获得《奔跑吧兄弟》第三季总冠名权,美丽说将重启时尚新款发布平台战略。

嘉义生活网