当前位置:首页 > 音乐资讯 >

古筝随想曲

2020-06-24 18:02:36
从小就被一种奇妙的旋律深深打动着,每当耳边响起这彼有灵气的旋律,我就会手舞足蹈地展示自己。长大了,对音乐有了一定的理解,才知道那拘人心弦的旋律来源于古筝。从此,我就与它结下了不解情缘。   工作了,城市的嘈杂喧嚣及忙碌后的疲惫及烦恼,在古筝声中一切荡然无存,她以不可思议的方式进入了我心灵的世界,以特有的魅力,排除我内心的焦躁与抑郁。   古筝是人类美好的音乐精灵,是任何事特都无法替代的。她从心灵而来又回到心灵中去。她以优雅、宁静的姿态出现,引领我走进那可知的,不可知的世界,领略着熟识的、陌生的世界里那奇异的、寻常的风光。她创设的意境,常常令我产生无尽的遐想,虽有点虚幻但并不失苍白,时如沁人肺腑的甘泉,时若徐徐的暖风,令人凭添几许的惬意。   古筝有种空灵、悠远、牵思携绪的巨大魅力。每当心绪沉浸其跳动的音符里时,灵魂都会悠然不知东西。尤其是在举棋不定的困惑中,她给了我一种宁静与安详。让她的音符在耳畔萦绕,感觉是温馨而浪漫。一切都是梦幻般的美丽,这美丽也是存在于朦胧的魅力之中。 收回放飞的思绪,轻抚琴弦,感慨淹没眼眸,那柔和的音符划过我的心房,仿佛想要穿透我的心,浸染那未曾淡忘的古筝情结。
英国名校读研究生吗 https://www.liuxue.com/lxnews/030711428/
嘉义生活网