当前位置:首页 > 音乐资讯 >

《宫锁幂缘》2013春节再见 电影版《宫》5月启动筹备

2020-06-24 19:59:31

《宫3》2013春节再见

  据悉,在《宫锁珠帘》结束之际,制作人于正和湖南卫视将准备新剧本,第三部《宫》系列将命名为《宫锁谜缘》预计将于2013年春节登录湖南卫视,与全国观众续写《宫》缘。

于正和《宫2》的主演还进行了一次网络微访谈,期间他透露会有《宫3》——《宫锁谜缘》,不过昨晚于正向记者纠正,微访谈中他打错了字,应该是《宫锁幂缘》。这个“幂”难道跟杨幂有关?于正卖了个关子:“最近我研究这个幂字,发觉很有意思,具体什么意思我要先保密,当然这个幂也有宫的3次方的意思。”

至于演员,于正坦言最希望是原班人马重聚,因此现在也正积极争取杨幂、冯绍峰、何晟铭等人的档期。

于正表示,《宫3》将是一部现代剧,是野史和正史的一次比较和研究,“女主角设定为言情小说家,男主角则是历史学家,分别代表野史和正史,男主角说的话将会句句有出处。”看来一直被诟病其宫廷剧中有许多历史性错误的于正,要借一部现代剧为自己正名,当然不管是言情小说家还是历史学家,他们研究的对象仍然是“最近很忙”的雍正。

电影版《宫》5月启动筹备

电影版《宫》将于5月启动筹备,而他还在酝酿《宫3》的故事,并已经定名为《宫锁幂缘》,不过这个“幂”并非指的是杨幂的“幂”。《宫2》的故事结束了,但于正的《宫》系列却仍在继续。 他透露,电影版《宫》将于5月启动,现在处于剧本创作阶段,电影版与《宫1》、《宫2》都有关联,却又是一个全新的故事,“电影版的时间段设在九子夺嫡阶段,八阿哥、四阿哥、晴川、怜儿都会出现,我会涉及好几种情况,比如晴川出现在八阿哥四阿哥中间会是怎样,怜儿出现在他们中间又会是怎样,来探讨亲情、友情、爱情的种种关系。

嘉义生活网