当前位置:首页 > 音乐资讯 >

2020年戛纳电影节举办日期公布引期待

2020-06-29 17:08:18

  在今年的五月,第72届戛纳电影节又引起了娱乐圈的一波时尚比美狂潮。大潮刚过,下一届戛纳电影节就已经摩拳擦掌,跃跃欲试了,近来2020年的第73届戛纳电影节就已公开举办日期为5月12日―5月23日,与往年无异,除了关注华语电影是否获奖入围,一些别的风潮总会引起大家极大的兴趣。

  戛纳电影节起源于法国,在1939年首次举办,是世界五大电影节之一,最高奖项是因奖杯以金制的棕榈枝制成而命名的“金棕榈”奖。它既是全球电影制作人的梦,更是演艺表演者的天堂,戛纳获奖的电影及演员不止是对其的认可,更是树立了标杆,他们是电影史的进步的界碑,当前仆后继的后人继续行进时,给予动力和目标。

  华语电影戛纳圆梦是在1993年,那一年,陈凯歌带着张国荣,巩俐等人,他们在红毯上面色沉着,步履自信,最终成为赢家,这也是迄今为止唯一一部获得戛纳最高奖项“金棕榈奖”的华语影片。之后,贾樟柯,王家卫,张艺谋导演等也多次入围并有所成就,中国首位戛纳影帝葛优和影后张曼玉的诞生。中国电影在戛纳的第一次都得到了实现与突破。风光无限的背后更是电影人的辛劳,这也更是我们国人文化自信的来源。

  但告别二十世纪以来,戛纳在国人的印象中不再是电影艺术的最高标准,国人也看不到华语影片的激烈竞争,相反,替代的是在戛纳红毯上的争奇斗艳。

  像是刚过去的第72届戛纳电影节,很多明星艺人浓妆淡抹,但还是被批不在状态,也有很多不知名红人穿着奇怪,想引人注意。与第十八次出征戛纳的巩俐相比,这些都不算什么,披风式长裙,裸色口红,让人不得不敬佩,不愧是名不虚传的巩皇。其实,红毯上的靓丽也是很有必要的,因为这代表了一种形象,但绝对不可以只把精力放在红毯上。红毯上的气质,表现,来源于你的作品,如果什么都没有,镜头下是终会露怯的。

  戛纳现在已经不止是电影爱好者的伊甸园和乌托邦了,它不是商品经济时代的一股清流。在戛纳的舞台上不止见证着优秀影片的诞生,更印刻着多代名人的时光回忆。


超竞 https://www.supergen-edu.com/
嘉义生活网