当前位置:首页 > 财经理财 >

恒生指数高开收复27000点关口 港股跌势下滑阶段可能已过去

2020-05-22 20:08:06

  2月6日,恒生指数高开1.45%,收复27000点关口,随后维持震荡走势;石油股和航空股造好,特斯拉概念股跌幅居前。

  展望后市,中泰国际策略分析师颜招骏认为,港股跌势最急的阶段可能已经过去,疫情带来的潜在沽压已得到初步释放。但是否见底仍难判定,预计短期内市场还将反复震荡。短期都有调整压力,但相信幅度不大。毕竟A股去年的表现领跑全球主要股市,现在稍稍回吐也是正常的。

  中金公司表示,突发事件等因素可能导致市场短线波动,但这并不影响其看好A/H股3-6个月走势。全球景气周期可能逐步见底,流动性整体仍然宽松,资金流入股市的趋势仍在继续,市场整体估值并不高,港股估值相对更具吸引力。

  港股恒生指数实时行情

  拾贝投资创始人胡建平提醒投资者,不要因为莫名的恐慌卖出股票。胡建平认为,长期超额收益的一个来源是跨期投资的能力,当前阶段,如果一个公司的长期价值没有受到损失,其价格下跌反而是买入的时点,而不是因为恐慌去卖出。   南方财富网微信号:南方财富网

  • 嘉义生活网