当前位置:首页 > 财经理财 >

入摩概念股有哪些?2020年MACI概念股一览

2020-06-27 20:06:31

  中国A股入摩,标志着A股与国际股市的接轨。相当熟,这个消息发布的时候,引发了股市的一波涨势。如今随着入摩的时间越来越近,很多人开始期待股市的又一波涨势来临。今天,我们就来看一看a股有哪些股票在入摩概念股名单里,以方便投资者进行投资。

  2017年6月20日,MSCI宣布将在MSCI新兴市场指数和MSCI ACWI指数中引入部分大市值的中国A股。按照计划,该决定于2018年6月1日正式生效后,MSCI中国相关指数将覆盖全球范围内所有类型的中国上市公司。如今时间已经过去半年有余进入到2018年4月末,距离A股正式被纳入MSCI新兴市场指数还有不到2个月之际,当下A股已开启“入摩”倒计时。

  A股纳入MSCI新兴市场指数将为A股市场注入新鲜血液,激发市场新的活力,A股市场的发展也将迈向新的台阶。越来越多的MSCI中国A股系列指数ETF产品即将与投资者见面,为A股市场投资者分享MSCI中国A股系列指数成份股价值增长提供渠道,也为投资者进行资产配置提供更加多元化的选择。

  MSCI中国A股指数本身就包括了沪深300重要标的个股,本次推出新的指数产品将中国指数划分为不同的层次,有助于投资者接触到更多不同类型的A股股票,也有助于促进内地金融市场国际化和自由化提升,为投资者提供更多工具、更完善的信息帮助。

  从MSCI成分A股中去寻找投资机会在今年2月MSCI调整中国A股指数成分股,新增杭州银行、海航基础、步长制药等7只股票,剔除梦舟股份、航发科技、贝因美3只股票。潜在A股纳入标的从初始的222只扩大至237只。

     南方财富网微信号:南方财富网

  • 草窝生活网