当前位置:首页 > 财经理财 >

关口拉锯加大分歧

2020-08-06 21:45:08

  上周市场暂缓涨势,持续缩量横向整理,为本轮反弹以来,沪指周线首度收阴。沪指重返3200点后,市场缺乏领涨热点,指数一时之间难以形成延续性突破,板块、个股盘中分化加剧。预计沪指本周后半周回探五周均线的概率较大。操作上,不妨降低短线持仓比重,整体仓位控制在半仓之下。

  上周市场走势重现疲沓,沪指一周振幅不过27余点,指数运行空间处于极度收敛状态。但热点和个股盘中切换的无序,表明经历前期反弹后,多空双方指数方向充满疑虑。结合盘面特征观察,上周五个交易日,多数板块拉开横向调整态势,热点的趋势性也不明显,不排除成为市场趋弱的先期信号。一旦盘中热点缺失,指数调整回撤概率就随之加大。

  本周依然要重点关注消息面变化,尤其前期对A股走势影响明显的汇率波动及 大宗商品 价格波动。此外,深港通开闸临近,两市主题热点的再梳理难以避免。与此同时,中小创个股率先展开缩量调整,对于市场整体趋势性回稳仍形成牵制,年报预披露并未在盘中展开推升,也与上述不确定因素有关联。

  沪指五日均线掉头下行迹象浮现,市场短线调整压力有待化解,不过盘局且量能出现持续萎缩,彰显市场惜售心态。而沪指周K线结束前期五连阳格局,上周以缩量小阴线报收。过于平静的调整节奏,说明短线观望情绪的陡然升温,这对于浮筹清洗和做多力量的汇聚并无益处。在尚无偏空因素之前,沪指五周K线3142点与日线十日均线3171点一带,有形成指数回档的下轨支撑,密切关注此区域的防守,并对 中小盘 股的调整保持谨慎。操作策略方面,高位滞涨品种应及时兑现收益,盘中不盲目追涨。

草窝生活网