当前位置:首页 > 财经理财 >

乌鲁木齐沙依巴克区年内将打造八所特色学校

2020-10-13 14:57:13
原标题:乌鲁木齐沙区年内将打造八所特色学校

  2016年年内,新疆乌鲁木齐市沙依巴克区推进特色学校建设,全面发掘孩子特长,着力建成八所“有人性、有温度、有故事、有美感”的特色学校。

  8月23日,沙区邀请中国教育科学研究院基础教育研究所所长、研究员陈如平,为沙区300多名校长及中层领导进行“新疆新样态骨干校长研修班”的培训。

  陈如平从创建新样态学校的背景、意义谈起,详细解读了新样态概念、内涵及特征。他说,教育改革目前已走到深水区,进入一个瓶颈,如何突破这个瓶颈,使每一所学校能办出特色,办出味道,要从办学理念上下功夫。

  市第二十二小学建校已63年,始终将“爱”的主题教育融于校园文化的角角落落,形成与“爱的教育”相匹配的德、雅、智、体、美五爱课程。

  该学校副校长袁勤说:“我们致力于建成爱的花园、美的摇篮,孩子们可以通过丰富的、系统的五爱课程学会心有爱、肩有责,使我们的孩子在爱的意识、爱的能力、学习创新、身心健康还有审美情趣等诸多方面得到成长。”

  像二十二小这样的特色学校,沙区在今年年内将建成八所,逐步形成一校一品、一校一特色的办学模式,从而提升辖区学校整体的教学水平。

  沙区教育局局长丁志雁说:“特色学校的竞争力来自于内生的原创力。根据专家的指导,这八所学校的校长、副校长要进行专业的学校文化培训,挖掘学校特色,建立特色文化教育,着力打造有人性、有温度、有故事、有美感的现代学校。”

  目前,沙区共有区属中小学41所。(梁淑芳)

QQ图片20160823235824


买卖合同纠纷 http://www.54show.cn/msl/htjf/mmht/
草窝生活网