当前位置:首页 > 财经理财 >

滴滴不仅要送外卖,上线“滴水贷”入局消费金融

2021-02-21 10:25:04

一群吃瓜群众估计还在观望美团和滴滴的外卖大战、滴滴和美团的网约车大战,你不知道的是滴滴的在线信贷产品已经悄悄上线。

这款产品界面显示,其需要用户预约才能获取贷款名额,可随借随还,最高授信额度可达30万元。据了解,这一产品将以白名单的形式逐渐推广开来,最终将覆盖到所有滴滴用户。而滴滴在这款产品上,更多地充当的是“导流”和“数据支持”的功能,而真正的资金来源,则由正规的持牌机构提供。

新网银行已经成为了首批合作的银行机构,风控审核、资金来源掌握在类似于新网银行这一类持牌机构中。具体的审批方式上,比如新网银行以自己的大数据风控体系作为评判,但滴滴也以平台自身积累的数据进行了初筛。

这种合作模式,很好地保证了金融业务的合规性,有可持续发展空间。

滴滴拥有庞大的用户量。截至2017年底,滴滴订单总量和用户数分别是74.3亿单和4.5亿人——这意味着,要实现1000亿的贷款余额,只需要1千万用户平均每人借款1万元即可。

可以说,作为网约车出行领域的龙头老大,滴滴掌握着大量的出行数据,涉足消费金融无疑是将数据变现的最佳方式。


长春纸箱厂家 www.dssuliao.com
草窝生活网