当前位置:首页 > 财经理财 >

3D打印财经:先临三维股票研究报告!

2021-07-18 12:59:31

  事件:先临三维1月21日发布业绩预告,预计2015年公司将实现营业收入1.85-1.96亿元,较去年同期增长60%-70%;因涉及到政府补助收入确认等事宜,2015年的净利润尚需会计师审计;毛利率37.5-41%,比上年同期增长10-20%。

  点评:(1)全面推进全产业链生态系统建设,营收实现高速增长;全产业链布局与研发投入使公司盈利能力持续提升。(2)借助资本市场优势,公司整合3D打印行业现有资源,进一步完善公司线下3D打印产业链,为公司未来业绩增长奠定坚实基础。(3)针对不同消费领域布局数据平台,结合线下业务平台,构建闭环3D打印生态系统,为不同类型客户提供多种模式服务方案,打造高粘度客户群体,培养市场消费习惯,保持市场入口的先发优势,引领3D打印行业未来发展。(4)坚持以技术研发为核心,保持公司原有业务领域技术领先身位,同时创造生物医学领域的利润增长点。(6)估值与评级:公司业绩基本符合预期,营收增速明显,全产业链业务模式与技术研发进一步降低了产品成本,有效提升了公司的盈利能力。由于外延扩张、研发投入增大以及政府补贴不确定性,同时不考虑未来增发对股本摊薄的影响,我们将公司15-17年净利润预测下调至1200万、2700万与5000万,预计公司15-17年EPS分别为0.08、0.19和0.35元,对应目前股价PE为158、69.9和38倍,维持“增持”评级。

  风险提示:3D打印市场增长低于预期;市场竞争加剧;投入支出较大。


房租租赁 http://www.c21.com.cn/
草窝生活网