当前位置:首页 > 化工资讯 >

据传减产协议或将延长至明年第一季度 但减产规模很难扩大

2020-05-21 20:07:08

  消息人士周一(5月8日)表示,石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国正在考虑将减产协议延长9个月甚至更长的可能性,这意味着减产协议或能延长至明年第一季度,因那时的原油需求将出现季节性疲软。




  虽然油价仍然受到减产行动的支撑,但全球原油库存高企依然令油价下行风险加大,同时美国原油产量持续攀升也令市场担忧情绪加重,目前油价远低于OPEC等国预期的60美元/桶目标。




  消息人士透露称,以海湾成员国为主的诸多OPEC产油国正在讨论将减产延长9个月的计划,这样将会覆盖至2018年第一季度,而那时的原油需求本身就会出现季节性疲软,因此对产油国财政收入的影响不会过大。




  不过另一名OPEC消息人士指出,要想将减产协议延长9个月的难度非常巨大。沙特能源部长法利赫称:“在我们的讨论中,我有信心将减产协议延长至今年下半年,甚至更长。”




  俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)今日也表达了对减产协议的支持,这有助于油市基本面重归均衡,但他没有透露将延长多久。尽管如此,分析师指出,即使减产协议得到延长,预计也不会扩大现有的减产规模。

嘉义生活网