当前位置:首页 > 化工资讯 >

稀土市场走势扑朔迷离

2020-10-17 14:12:55

  上周周一(10月23日)开始氧化镨钕的价格开始启稳,但稀土其它产品的价格仍然在下滑,尤其是镨钕金属的价格最近出现了较大幅度的下跌,关于稀土市场前景,让人有些琢磨不透,走势也扑朔迷离。




  目前,对稀土市场走势还是有两种观点一直存在,一种观点认为稀土市场在明年一季度之前都有可能继续走低。这部分业内人士的主要依据是市场出现严重的供应过剩的局面,当然这个局面还是由前期价格上涨及后期工厂超计划指标以及黑稀土仍然存在等多方因素综合造成的。从需求角度来看,这部分业内人士认为下游磁材行业的需求量很难再出现大量补货的情况,钕铁硼工厂为了避免价格波动造成的损失,可能会需要多少原料就采购多少,不会大量备库存,因此市场上供应过剩的局面短时期很难有改观。




  另一种观点认为,稀土市场在十一月份会出现止跌并有可能会上扬的局面。这部分业内人士认为目前市场上虽然供应过剩是事实,但十一月份即将开始的收储及十一月份下游钕铁硼工厂的需求增长都会让稀土的需求量大幅上升,稀土市场也会逐步回升。




  无论稀土市场接下来如何发展,在指令性计划指标没有增加的情况下,稀土市场上供仍然大于求的局面还是值得业内人士深思和深究的,毕竟不解决好供应问题,市场的整体局面还是很难扭转。


水性木漆 http://wap.chenyang.com/index.html
草窝生活网