当前位置:首页 > 化工资讯 >

亚洲燃料油正价差体现市场疲势 盖因供给攀升

2021-01-13 16:20:08

  新加坡3月16日-亚洲180-cst燃料油和380-cst燃料油近月价格双双跌至低于远月价格的水平,表明市场低迷,因4月预计有更多的西方供给到岸。




  180-cst和380-cst燃料油的4月/5月跨月正价差周一分别报每吨0.75美元和1.25美元,上周五分别为0.50美元和1美元。




  价差的拓宽表明市场前景偏弱,因即期船货价格要低于远期船货。




  交易员表示,人气低迷可能是因为4月到岸亚洲的西方供给意外攀升,估计最多有500万吨。




  一位在新加坡的交易员说:“我听说4月套利供给很高(接近500万吨),所以市场似乎看空4月燃料油。”




  船用燃料油市场上,直接价格的下降吸引买家入市,即便是380-cst船用燃料油升水上涨0.72美元至每吨5.52美元。




  “买家只看直接价格,所以如果昨天价格在318美元,今天为304美元,他们肯定会买。”前述交易员说。




  燃料油的直接价格跟随原油价格走势,周一原油价格下跌,因全球库存攀升和伊朗核问题谈判呈现可能达成协议的迹象。




  现货交易方面,Lukoil以每吨较新加坡现货报价升水0.25美元的价格,向壳牌出售4万吨船期为4月4-8日的380-cst燃料油。(完)


张家口二手房信息 https://zjk.c21.com.cn/
草窝生活网