当前位置:首页 > 化工资讯 >

合肥将新建24个烘干中心

2021-02-21 14:38:46

  去年夏粮收购期间,合肥市遭遇阴雨天气,加之粮食烘干设备不足,从而影响到粮食品质。从市粮食局获悉,今年合肥市将进一步加快推进粮食仓储、烘干等设施建设,新建仓容10万吨,新建24个烘干中心,年新增烘干能力1万吨。
 据市粮食局有关负责人介绍,“十二五”期间,我市启动了粮食仓储设施建设,建成了总仓容为100万吨的高大平房仓,改造仓容50万吨,全市地方国有粮食企业完好仓容达到200万吨,全社会有效仓容达394万吨,建成国家粮食物流通道合肥节点。2015年,我市继续实施危仓老库维修改造工程、农户科学储粮工程,加快烘干设施建设。全市完成“粮安工程”危仓老库维修改造任务90.81万吨,其中:恢复重建48.39万吨,重点维修26.69万吨,改造升级15.73万吨。新增农户科学储粮仓1.05万套,累计达7万套。粮食烘干设施建设也摆上了重要日程,市政府办公厅专门印发了《关于加强粮食烘干设施建设的实施意见》,现已建设日烘干1500吨烘干设施。
  该负责人介绍,今年我市还将加快建设省、市合作军粮应急保障中心;建设粮食进境口岸;加快信息化、光伏建设;完成20个企业信息化建设任务;利用粮食仓库的屋顶资源,加强与光伏企业的合作,实现全市粮库屋顶年发电15兆瓦;发挥国有企业的资本优势和民营企业的机制优势,在混合所有制上探索创新,组建10个示范企业。


上海房屋合租 https://m.c21.com.cn/sh/
草窝生活网