当前位置:首页 > 化工资讯 >

巴斯夫增强产量相关性状的方法申请发明专利

2021-02-23 13:59:14

  国家知识产权局12月23日公布德国巴斯夫植物科学有限公司的一项发明专利申请——《具有增强的产量相关性状的植物和用于产生该植物的方法》。




  该发明涉及分子生物学领域,是在植物中增强多种经济上重要的产量相关性状的方法。增加的产量相关性状为提高种子产量,包括饱满率、收获指数、千粒重中至少一个参数提高5%。




  该方法在植物细胞或植物中引入和表达分离编码生长相关多肽(GRP)的核酸,可在促进植物生长和发育的条件下培养所述植物细胞或植物。其中所述GRP进一步包含InterPro检索号IPR008579、IPR011051和IPR014710所示的InterPro结构域。核酸与组成型启动子有效连接,优选与GOS2启动子有效连接。


高压清洗机 https://sanshidaxin888.cn.china.cn
草窝生活网