当前位置:首页 > 化工资讯 >

安徽肥东2万亩水稻实行专业化防治

2021-07-20 18:38:27

  眼下(至9月22日)正是水稻成长的关键期。安徽肥东县决定对2万亩水稻进行专业化统防统治,确保丰产高产。




  针对农户防病治虫难、防治成本高、防治效果差等突出问题,该县加快推进专业化防治队伍建设,开展病虫害专业化统防统治。通过网上发布公告,公开遴选植保防治组织,开展重大农作物病虫害统防统治。




  日前(至9月22日),该县农委组织专家对申报补助的21家统防统治组织进行综合评审,专家组从组织结构、防治队伍、服务能力等17项指标进行现场评分,最终确定肥东县富农病虫害防治专业合作社等12家统防统治组织作为2015年度农作物病虫害防治补助项目实施主体,实施水稻统防统治面积2万亩。




  同时,该县还建立了专业化统防统治、农民自防及不防治对照区和绩效评估机制,确保秋粮病虫害防控取得实效。


VOC http://www.hct-test.com/plus/list.php?tid=51
草窝生活网