当前位置:首页 > 养生资讯 >

短命的习惯你中招了没

2020-06-29 19:57:36

现代人喜欢追求时髦的生活,但时髦不一定代表着健康。六大不健康生活方式正在危害都市人的健康,并会直接影响都市人的寿命。

(配图)

一是夜生活。泡吧、卡拉OK,是城市上班族缓解压力,扩大交往的生活方式之一。然而,洪昭光指出,夜生活让人们不能保证足够的睡眠,生活不规律,会影响内分泌和免疫力。另外,酒吧和卡拉OK厅里污浊的空气和噪音也会对健康造成很大影响。

二是网络生活。网络已成了现代人工作、娱乐不可或缺的一部分。对此,洪昭光表示,长时间上网,首先会使眼睛疲劳,损伤视力,其次辐射会造成皮肤粗糙.此外,还可能引发头痛、疲惫等现象。因此,一定要控制上网时间,不要上下班都对着电脑。

三是空调生活。无论在家还是办公室,人们都喜欢把空调开足,以便有个舒适的温度和环境。但洪昭光就指出,忽冷忽热、封闭的环境,很容易让人患上感冒和各种呼吸道疾病。专家建议人们多开窗通风,享受外面的新鲜空气。

四是塑身生活。减肥塑身是时下的流行词,但因为没时间去健身房,许多人选择了塑身衣。专家都指出,塑身衣包裹时间过长,容易使腹腔内的肾、脾、肝、胃、肠等器官受到压迫,降低肠胃功能,造成便秘。还会使人体缺氧,甚至损伤骨骼。

五是排毒生活。人体自身有非常强大的排泄系统,包括肝、肾、皮肤在内的很多器官,都能将有害物质排出。人体是否需要通过药物等方式排毒需要因人而异,如果乱排毒,很可能排毒不成反中毒。

六是防晒生活。暴晒的确会伤害皮肤,但适当晒太阳对健康帮助非常大,能促使人体内产生维生素D,有效预防骨质疏松症等疾病。他建议人们根据季节,经常晒晒太阳。

草窝生活网