当前位置:首页 > 养生资讯 >

婚礼现场被布置成白色是怎么回事 婚礼现场布置要注意哪些细节

2020-10-15 14:05:52

一生仅有的一次婚礼,大家都希望自己的婚礼现场是温馨浪漫的婚礼现场,所以婚礼现场布置细节是非常重要的,下面我们一起来看看婚礼现场布置要注意哪些细节吧!

婚礼现场被布置成白色是怎么回事

浙江杭州的金先生举办婚礼,本该是件大喜事,不料现场都被布置成了白色,连花都是白的。在金先生一家看来,这是很忌讳的,而之前沟通的是香槟色主色调。另外,内场舞台边上的装饰也没摆放。新娘见后也不愿进场。婚庆公司:忘了布置。

婚礼现场要怎么布置

方法一:舞台较小,宜放中间,不可太厚重

1、背景要飘逸

如果你的舞台并不大,可以选择舞台背景的时候一定要使用轻纱面料布置,那么整个场景看起来会很有飘逸、浪漫的感觉;切忌选择绸缎或者其他厚重的布艺背景,那样会显得厚实而沉重。当然,有时也不使用任何背景,而是直接在舞台前面放置两位新人的主桌。

2、大舞台应该放在中间位置

如果你的舞台并不大,当然将舞台放置在整个会场的中间位置,360°全方位,可以让参加婚礼的每一位宾客很方便的看到新人。在比较小的舞台上,婚礼布置时千万要选择体积较小的装饰品,不能因为装饰漂亮,而忽略体积问题。

法则二:柱子多,好装饰,巧妙避开

1、对于投影仪的安放

在酒店中,还是有很多婚宴会场中有不少柱子,所以这肯定会遮挡一部分宾客的视线,导致宾客无法完整地观看新人婚礼的过程。因而婚礼策划时应该巧妙的安放投影仪的位置,尽量让不好看到舞台的宾客可以通过视频看到婚礼实时过程,同时也能体现新人的安排很贴心。

2、巧妙利用柱子添加装饰

如果会场的柱子很多,不妨考虑利用布艺、鲜花、灯光、花环等添加在柱子上的装饰,这样不仅能加强婚礼现场的装饰美感,还能减少柱子带来的障碍感。另外,有时会根据主题而自己制造一些柱子,像影视主题的婚礼,我们可以在柱子上贴上影视海报。

法则三:会场层太高或太低,装饰要偏矮,还要简洁

1、舞台背景不易太高

由于每家酒店的层高不同,所以在布置舞台背景的时候要根据实际情况进行调整,太高,就增加宽度,并增加背景的材质和元素的大小比例,以突显层次感,这样能可以规避舞台背景的单调,内容也会更为丰富。爱慕斯中国可以做到吸引人的视线又忽略层高的缺陷。

2、餐桌装饰应简单为主

如果碰到会场层高太低,那么在装饰方面肯定要选择体积较小的装饰物,以清爽简洁为主,不宜过于复杂夸张;餐桌布置以精巧简单为主,桌花也要选择低式桌花,造型简约精致,整体颜色也以浅色为主,一定避免桌花体积太大,不能给人以厚重的感觉。

法则四:场地小,装饰要少,多预留空间

1、小的会场对策

如果整个宴会厅不是很大,会场布置就一定得注意,千万不要把舞台设计的太大,否则占据了很多空间,主桌的布置也不能过于繁复,以简约精致为主;会场内的花饰设计也不能太繁复,色彩上不易沉重,以明亮的浅色为宜。

2、宾客区对策

对于迎接宾客的区域一定要确保通畅无阻,签到必须排队有秩序,如果实在空间太小,可主要强调签到台和签到背景的布置,其余地方不需要过多装饰;有时如果连签到台都放不下,只能考虑把它设计成为星光大道,加强宾客的参与感。还有,也可以利用会场的其他区域进行拍照。

法则五:光线不足,增加照明,凸显光影

1、增补照明

如果碰到婚礼现场光线明显不足,必须要增加照明,添加灯,如移动照明灯、舞台背景灯等等,只要能保证会场的明亮。另外,追光灯也可以调整光线,它不仅补充光线,还可以吸引宾客的视线。

2、明暗关系

如果婚礼现场光线明显不足,除了要添加照明,也可以利用明暗关系,突出光影效果,让幽暗的光线烘托出现场的浪漫感;不过,选择灯光照明还是要选择可以随时调节的,方便不同婚礼情况下对灯光的要求。

法则六:没有规则可循,善于利用,偏重舞台

1、现场中央的装饰

如果婚礼现场有其他之前的装饰物,尽量能在布置时把他们搬走,如果碰到无法移除时,只能考虑用别的装饰设法将其掩盖。

2、着重舞台安放

酒店会场的形状也是各不相同,舞台位置也要相应调整,半圆形的会场可将舞台放置在圆弧的位置,三角形的会场将舞台设定在尖角处,菱形和其他多边形的会场都适合将舞台设定在钝角的位置,这样整个婚礼现场可以看起来视野宽阔。

婚礼现场哪些细节要注意

婚礼场地的选择

婚礼的形式决定婚礼场地的选择,浪漫的旅行结婚、大气的酒店仪式、清新的草坪婚礼还有神圣的教堂婚礼……选择一种你们都能接受的婚礼形式,然后预定一个最适合你们的婚 礼场地。宽敞的婚礼场地配合清新的现场氛围,给人一种自然愉悦之感.

婚礼场地是整个婚礼的舞台,涉及背景布置、物品安置、灯光音效、酒宴服务等诸多事宜,也是最容易出问题的一个地方。多数时候,新人们只有在婚礼前一天才有机会把场地布置成自己想要的模样,因此不确定性很高。为了确保一切都能如愿举行,前期的沟通和准备就非常重要。

传统的室内婚宴,无论是中还是西式,都是最多新人喜爱的,而室内的婚宴可用较多而花巧的布置。婚宴场地的布置,往往离不开鲜花、轻纱、布艺、灯 光、写真、烛台、浪漫泡泡、丝带和汽球等,好好运用这些材料,你能营造出一个童话的仙境,也能创造出一个极具艺术气质的艺廊,更能营造出完美的小天堂。

婚礼场地舞台背景

舞台是婚礼现场上目光最为集中的地方,舞台背景同样是场景布置的重点,它既不能过于单调,凸显不出新人的风格;又不能布置地过于花哨,抢过新人的风头。通常背景需要一个背景纱幔,在纱幔上加一个新人自己的LOGO或挂一个happy wedding的LOGO牌,适当的鲜花点缀会活跃舞台背景的气氛,增加细节上的亮点。如果你没有设计属于自己的LOGO,你可以用两个背景花柱或五连门来做点缀。如果你们决定办一场户外婚礼,精致的四角花亭应该是最好的选择。

舞台的设计上建议选择少数的几个重点项目,做到重点突出,不求全面,但求精致。实践经验告诉我们:当婚 礼现场装饰过于繁冗时,场景会显得异常凌乱,当新人走到舞台上的时候,整体给人一种不稳定的感觉,新人也会成为不稳定的一个元素,这样给宾客的感觉自然是 错乱的,因此舞台需要有明确的流程上的计划进行设计。室内的婚宴主舞台,冷色调,或色调对比鲜明的的花艺装饰可以很好地揉合室内的环境灯光,在表现高雅气质的同时有具视觉吸引力。

婚礼现场入口处

要让人未进入婚礼场地,便能感受到婚礼的气氛,便要在入口处下些功夫,圆形拱门,已是不可缺少,而以一组整齐排列而成的鲜花柱,就像一个个极有纪 律的士兵和来宾敬礼,而让人有富丽堂煌的感觉。1、不宽不窄的通道,加上四周满满的鲜花,给人一种很热闹的感觉。2、金色做主色的半月型拱门,鲜花则用以 成点缀,简约得来非高贵。3、婚宴场地提供的入口处已经极具特色,但以鲜花和气球装饰一下,才能突出婚礼的气氛。摆一、二张你们最得意的婚纱照,放大摆在婚宴礼堂的入口处,除了让人羡慕你俩是“郎才女貌”天生一对外,重要的是告诉来宾不要走错地方,当然红包更不能送错地方

婚礼现场红毯区

婚礼开始新人走红毯仪式,或是席间新人换装再次由红毯进场等,想规划红毯走道成为吸引众人目光的焦点区域。

a.放置落地花柱,精致大方;

b.运用气球设计,热闹缤纷。

婚礼现场迎宾区

迎宾区是这场婚礼带给来宾的第一印象,所以,不仅要有风格上的统一,还有别出新裁的亮点。婚 礼花艺的花器,尤其在迎宾区可以别出心裁,无论玻璃的、藤艺的,盆形的、球形的、柱状的,从庄重高雅的大型花艺,到清新野趣的花艺小品,配合不同的场地条 件,都可以达到不同的视觉效果。迎宾牌是比较重要的元素,它的作用是指引宾客到达宴会厅。另外迎宾牌上的一些鲜花装饰也会有锦上添花的奇妙作用。

婚礼现场楼梯

走在楼梯上,无论是从高而下,或是从下而上,往往会给人一种很奇特的感觉,两旁极具特色的布置,很容易给人一种置身其中的融入感,不少大型的婚宴场地,都会拥有一道极具特色的楼梯,不妨善用这些楼梯,根据自己想要的特色布置一下。 1、温馨的浅紫色配上微曲的楼梯,旁边加上点点鲜花,俨然是一条幸福大道。

2、浅紫色的薄纱,加上一个个特色的花球,引领来宾进入你们精心营造的布景。

婚礼现场花门

婚礼场地布置离不开 鲜花、丝花及气球这三大类型,目的都是为场地添加多一份色彩!

鲜花是婚礼中不可缺少的重要配角,通常被用来装饰拱门、爱情走廊、扶梯、观礼台,甚至在桌上也有美丽的桌花,让贵宾在浪漫的气氛中享受餐点。一般婚礼中会 使用的花卉多以玫瑰、百合居多,色系则以浅粉色为主,或是色彩鲜艳的大红色。现在也有许多新人尝试以白色的鲜花来妆点婚宴会场,得到极高的评价。

花门应该放置在仪式入口处。通常新娘父亲会在花门前把新娘的手交给新郎。承载着父亲的嘱托,新郎挽着新娘从花门走向属于他们自己的婚礼殿堂。花门的别致设计会让这个仪 式别具看点,鲜花门、气球花们、绢花门……你可以根据婚礼场地的气氛和自己的喜好选择一个独具特色的花门。今年,鲜花门受到越来越多新人们的青睐,清新的芳香和娇艳欲滴的花瓣预示着清纯的爱情,并为整个婚礼现场带来清新明快的空气,追求浪漫完美的你不妨选择鲜花门。

由于汽球的色彩丰富、造型有趣多变,近来也成为颇受欢迎的婚礼会场布置道具。而且其价格经济,婚宴结束后还可让宾客带走,可说是宾主尽欢。气球除了可以用 来装饰相框、拱门之外,也可搭配花卉做设计,而且还能将汽球做成卡通人物的新郎、新娘及花童的造型,颇富趣味及创意。如果新人想在婚礼过程中制造一些高 潮,还可利用汽球做出爆破效果。

婚礼现场路引

路引是和花门相辅相成的。鲜花插成的路引为新人铺出一条幸福的通道。特色路引也可能成为婚礼上的亮点,聪明的你可以尝试尝试。别致的路引指向幸福的殿堂。


白小白 https://www.kugou.com/yy/singer/home/185839.html
草窝生活网