当前位置:首页 > 养生资讯 >

40周见红

2020-10-16 13:49:19

当怀孕40周 时候见红就会让很多产妇们感觉到惊慌失措,不知道该怎样处理才是对腹中胎儿更好,其实这个时候就更加应该要保持冷静,一般发生见红的现象就说明快要到分娩的时候,要及时的去医院待产,等到自己的宫口开到可以顺产的时候才可以进行生产,在这个期间就要保持体力。

临产前,由于不规律的子宫收缩牵动宫颈,使宫颈内口附近的胎膜与子宫壁分离,导致毛细血管断裂,宫颈黏液栓脱落,使血液与宫颈黏液混合在一起从阴道流出,这种现象称为“孕期见红”。“孕妇见红”是分娩即将开始的一个可靠征象,因此孕妇在预产期已到,并己有不规律宫缩时,应及时查看短裤是否有血性分泌物。

见红是分娩的先兆,如果见红同时伴有规律宫缩,那么离做妈妈已经不远一般,12~48小时就应该临产,孕妇应该及时到医院进行观察,但如果见红的同时没有明显的宫缩则并不是即将临产的征兆。倘若流出来的是鲜红色的血液,并超过月经量则属异常,应注意与胎盘早剥和前置胎盘等疾病相区别。

因为子宫收缩,宝宝的头开始下坠入盆,胎膜和子宫壁逐渐分离摩擦就会引起血管破裂而出血,则就是俗称的见红。通常是粉红色或是褐色的粘稠液体,或是分泌物中的血丝。

一般见红在阵痛前的24小时出现,但也有在分娩几天前甚至1周前就反复出现见红。如果只是淡淡的血丝,量也不多,孕妈咪可以留在家里观察,平时注意不要太过操劳,避免剧烈运动就可以了。如果流出鲜血,超过生理期的出血量,或者伴有腹痛的感觉,就要马上入院就诊。自行入院就可以,不需要叫救护车。

初期怀孕阴道出血在确定诊断上比较复杂,可能是正常的,也可能是异常的。在怀孕最开始的阶段,由于受精卵植入子宫,可能会出现有一两天的轻微出血,属于着床期的出血。胎盘在子宫内壁上着床,也会引起少量出血。这是不用担心的,对胎儿没有任何影响。当确定是子宫内正常怀孕时,则需要卧床休息,不正常的胎儿则大多会被子宫排掉。


软件管理培训 https://www.xiaobaoonline.com/
草窝生活网