当前位置:首页 > 养生资讯 >

手指粉碎性骨折的症状是什么

2020-10-17 14:34:51

粉碎性骨折在平时是常见的一种骨科疾病,一般情况下,很多的部位都是会出现粉碎性骨折的,手指也是会出现粉碎性骨折的,手指如果出现粉碎性骨折的时候,是需要积极进行治疗的,大多数手指粉碎性骨折是由于外伤引起的,手指粉碎性骨折不及时治疗,有可能是会导致患者出现残疾的。

手指粉碎性骨折的症状

1、畸形:粉碎性骨折段移位可使患肢外形发生改变。

2、异常活动:正常情况下肢体不能活动的部位,粉碎性骨折后出现不正常的活动。

3、骨擦音或骨擦感:粉碎性骨折后两骨折端相互摩擦时,可产生骨擦音或骨擦感。

4、发热:骨折处有大量内出血,血肿吸收时,体温略有升高,应考虑感染的可能。这也是常见的粉碎性骨折的症状之一。

5、休克:对于多发性骨折骨盆骨折、股骨骨折、脊柱骨折及严重的粉碎。

粉碎性骨折的鉴别

1、压缩型骨折:松质骨因压缩而变形,如椎体和跟骨。

2、骨裂:裂纹骨折是众多骨折中症状比较轻微的一种,因而常常被忽视。但是,小问题如果不及时治疗,也是有可能演变成大问题的。裂纹骨折如果没有采取恰当的治疗,也会发生移位,造成比较大的麻烦。裂纹骨折又称骨裂,由于没有明显的移位,因而无法引起足够的重视。它一般是由于直接的打击、撞击等造成的。裂纹骨折可以通过石膏固定或小夹板固定来治疗,伤处可快速愈合,而且通常不会留下后遗症,治疗相对来说是比较简单轻松的。所谓“骨裂”,是老百姓的说法,在医学上称为裂纹骨折。骨折在教科书上的定义是,骨的连续性和完整性的破坏。

3、撕脱骨折:肱骨内上髁骨折常见于平地跌倒或投掷等运动性损伤。跌倒时前臂后伸并外展,前臂屈肌猛烈收缩时,肱骨内上髁被屈肌群牵拉而造成撕脱骨折。

4、螺旋形骨折:螺旋形骨折属于完全性骨折。完全性骨折是指骨的完整性或连续性全部中断,管状骨骨折后形成远、近两个或两个以上的骨折段。


代刷网 https://52ltfw.com/
草窝生活网