当前位置:首页 > 养生资讯 >

补锌可提高免疫力、保护心脏 什么食物含锌量高

2020-10-26 15:47:40

锌是人体必需的微量元素之一,在人体生长发育、生殖遗传、免疫、内分泌等重要生理过程中起着极其重要的作用,常被人们誉为“生命之花”和“智力之源”。锌除了在保持身体免疫系统强壮和预防感染方面的作用外,这种微量矿物质对于多种功能非常重要,包括能量产生,警觉性,情绪和健康的大脑功能。那么,吃什么能补锌呢?

什么食物含锌量高?

牡蛎

在天然食品中,牡蛎的含锌是最丰富的。牡蛎素有“海底牛奶”之美称,含有丰富的蛋白和矿物质,而且最重要的是牡蛎的脂肪、热量很低,食用牡蛎不用担心长多余的肉肉了。

扇贝

新鲜的扇贝中蛋白质的含量是非常高的,而且富含锌、钙、磷等微量元素,经常食用扇贝能够很好的提高免疫力、护肝护心。

南瓜子

南瓜子含锌很高, 100克南瓜子的含锌为7.12毫克,它的含锌量远远超过黄豆、鸡蛋和紫菜等,属于含锌量很高的食物。此外,研究发现,南瓜子不仅含锌丰富,它还含卵白质、南瓜子氨酸、脂肪油、蛋白质、及维生素A、B1、B2、C等,营养十分丰富。

鱼类

常吃鱼可以美容养颜、使你变得更加聪明。可你还知道吗,鱼它是也是含锌高的食物喔。所以,在日常生活中我们可以多吃鱼,不仅可以补充我们人体需要的锌元素,还可以增加我们的智力。小孩子常吃鱼对成长发育有非常大的帮助。

富锌食物

贝类食品

贝类也是属于含锌高的食物,贝类大多都是属于海鲜类食品。面对含锌高的食物有哪些这个问题,营养专家还建议大家应该多吃一些贝壳类食物,贝类食物中的含锌量也是非常高的。比如蛤、牡蛎、蚝、河蚌等,这些食物里面都含有大量的锌元素。如果以含量来说的话,牡蛎就是其中的最优者,其他的贝壳类食物所含的锌也比较丰富。

植物性食品

很多人都认为植物类的食物中是不含锌元素的吧,其实不然,植物性的食品中也有一定的含锌量的,但其数量与动物类食物是无法相比较的。相关研究发现每100克植物性食物中大约含锌只有1毫克左右。在所有的植物类食物当中,含锌量比较高的植物性食物有花生、小米、豆类、萝卜、大白菜等。另外还有莲子、芝麻、核桃、瘦肉、蛋类、动物肝、紫菜、奶制品、海带、红小豆、荔枝、栗子、海鱼、虾、瓜子、芹菜、杏仁、柿子等。

动物内脏

男性如果缺锌的话就会导致性功能的下降了,同时还会影响到精子的质量以及数量,因此,男性补锌是刻不容缓的。在所有的食物当中,动物的内脏中含锌量是最丰富的。但是,在这类食品中含有较的胆固醇,其中大约10%左右是肾上腺皮质激素和性激素。


泰州二手 https://tz.c21.com.cn/
草窝生活网