当前位置:首页 > 养生资讯 >

什么舞蹈瘦身

2021-02-22 15:05:51
文章目录
一、什么舞蹈瘦身二、运动减肥的方法三、运动减肥要注意什么

什么舞蹈瘦身

1、嘻哈街舞可以瘦身

如果你要减肥,它当然是最好的选择。它本身就是很好的有氧运动。在跳舞的过程中你会消耗大量的热量,活动到全身的肌肉,在提高心肺功能的同时,达到减肥的目的。

嘻哈的舞步简单、幅度大、爆发力强,组合起来却能够表现出复杂的舞感,属于比较容易学习的一种。它伴舞的音乐都是很动感的,没有特别固定的风格和模式,你可以随着音乐,酣畅淋漓地尽情发挥,在挥汗的同时,心情也得到疏解。

2、形体芭蕾可以瘦身

芭蕾舞的动作非常舒缓,即使你缺乏运动细胞也完全不用担心。芭蕾舞比其他舞蹈更能塑造腹部及大腿后侧的线条,因为芭蕾动作无时无刻都得缩紧小腹、提气;而借助芭蕾舞的基本抬腿动作,则可以减掉大腿内侧及后侧的赘肉。

练习芭蕾还可以帮你挺拔脊柱,优美体态。因为只有脊柱的四个生理弯屈即颈椎、胸椎、腰椎、骶尾椎都处在直立的位置上,才符合芭蕾基训的标准。

3、肚皮舞可以瘦身

肚皮舞可谓是今年来减肥瘦身的新热点。它的动作和舞步很随意自然,对身体不会造成任何伤害,而且完全不受年龄和体型的限制,是任何爱美的女性都可以尝试的减肥好方法。肚皮舞主要针对腹部、腰部的脂肪,可以有效地收紧全身线条,让你轻松的减去手臂、臀部大腿的赘肉。此外,很多肚皮舞的动作都是胯部提抬以及腹部作圆圈或者上下运动,所以经常训练能让你的腰部更加灵活,线条更加优美。

4、拉丁舞蹈可以瘦身

拉丁舞不仅是有氧运动,而且是完全的肢体运动。就是说,在跳拉丁舞的时候,身体的每一个关节和肌肉都在活动。急剧的骨盆摇动、胯部扭摆是对付小肚子上赘肉最有效的方法,减肥效果显着。而在塑造体态方面,拉丁舞灵活运用了身体的每一个关节和肌肉,将肌肉塑造成拉伸的状态。所以,跳拉丁舞就算久了不练,也不会长胖,因为肌肉在跳拉丁舞的时候已经拉长了,塑成型,不会像健身运动那样变成一块块的肌肉。

运动减肥的方法

1、散步

适合各类人群:耍剑的、舞枪的、打太极拳的、跳木兰扇的;这边民族舞,那边交际舞。左边唱戏的,右边唱歌的,参加哪项都比在家睡懒觉好。其他减肥辅助措施有:多吃蔬菜水果,少吃主食甜食等。不过,说了那么多,最重要一点是“坚持”。 以下列举数种能消耗300千卡的运动: 慢跑30~50分钟。 骑脚踏车1小时~75分。步行1小时~1个半小时。 游泳30~40分。 打网球45分~1小时。 跳绳30~40分。

2、俯卧撑

仰卧起坐家里的一些物品都可以当体育器械进行训练,比如用两个小板凳放在地面上,就可以做俯卧撑了;躺在床上,胸前抱两个西瓜,可进行仰卧起坐的训练;如果男士有啤酒肚,可以每天先进行30分钟的有氧训练,再进行腹部训练,例如可以做俯卧撑、原地高抬腿等,不要求速度很快,但要有足够的训练时间。

运动减肥要注意什么

1、养成规律的运动时间

无论你选择早晨、中午、下午、晚上锻炼,都要有一个科学规律的运动时间和运动习惯。运动时间选择有以下几点注意事项:第一,早晨不要空腹锻炼;第二,中午锻炼注意在饭后1—2个小时后进行;第三,下午锻炼如果是16:00—19:00之间,注意补充适当的碳水化合物;第四,如果选择晚上锻炼,晚21:00后就不要进食了,运动不要太剧烈,以免影响睡眠。

2、无氧运动与有氧运动相结合

有氧运动和无氧运动并不是对立的运动,但这两种运动的减肥效果不同。如果你想获得最佳减肥效果,教练建议你同时进行有氧运动和无氧运动。有氧运动可以消耗体脂肪,锻炼基本体力。无氧运动可以增加皮肤弹性,增强肌肉力量。另外,无氧运动能使我们养成不容易发胖的体质。


永安租房 https://zz.c21.com.cn/zufang/c760/pg1
草窝生活网