当前位置:首页 > 养生资讯 >

中老年人冬季降压选长寿蔬菜

2021-07-20 14:39:20

我们总是说尊老爱幼是我们做人的基本准则,这说明老年人和孩子都是弱势的群体,需要我们额外的关注。尤其是冬季,老年人群中高血压多发,高血压随时威胁着老年人的生命健康,那么在日常生活中哪些食物最有利于老年人降压呢,下面我们一起来看一下:

香菇、茄子——老年人的最佳降压蔬菜

茄子的紫色皮中含有丰富的维生素E、维生素P,是其他蔬菜无法比拟的。其中维生素P具有增加毛细血管弹性、改善微循环的作用,对高血压、动脉硬化及坏血病患者,均有一定的预防作用。而茄子纤维中所含的特殊物质,具有降低胆固醇的功效。所以,茄子对于高血压、动脉硬化患者来说是食疗佳品。

推荐菜肴——蒜香茄子

做法:茄子1根,洗净、切开、置于碗内,直接放入蒸笼中蒸20分钟至熟烂,然后用手撕成条状,加盐、蒜泥、醋和香油凉拌食用。

香菇中所含有的嘌呤、胆碱、酪氨酸、氧化酶以及核酸物质,具有降低胆固醇和防癌的作用。

推荐菜肴——香菇汤

做法:鲜香菇10个,加水小火煮15分钟,加少许盐调味。早晨空腹适量饮用此汤,有助于减肥,能消除过多的脂肪。高血压、高血脂、感冒初期患者也可用此汤食疗。

高血压老人该如何安排饮食呢

现在很多人都有高血压的问题,而且是出现在各个年龄段的,但是其实高血压的主要人群还是老人的,那么对于老人而言高血压的伤害也是比其他人更大一些的,所以我们老人对于高血压的控制也是要更加的用心的,那么我们除了药物控制之外,我们还要掌握比较好的饮食控制,那么高血压老人该如何安排饮食呢

1。控制热能须控制主食及脂肪摄入量,尽量少食或不食糖果点心、甜饮料、油炸食品等高热能食品。

2。减少烹调用盐量,尽量少吃酱菜等类盐腌食品。

3。少吃肥肉及各种动物性油脂,控制动物脑子、鱼子等高胆固醇食物。食用油尽量选用豆油、花生油、葵花子油等植物油。

4。多吃一些蔬菜、水果,尤其是深色蔬菜。

5。适当增加海产品摄入,如海带、紫菜、海产鱼类等。


起重机维修 zhangtaocc.51sole.com
草窝生活网