当前位置:首页 > 养生资讯 >

猪肚鸡汤的做法都有哪些?

2021-07-22 11:28:27

猪肚鸡汤,其实就是我们家庭生活中经常可以烹煮的一道营养汤,所需的食材也是比较常见的猪肚和鸡肉这些食材,要是能够了解它的一些制作方法和技巧,那么这道营养保健食物自己也可以轻松动手制作了,下文就来详细看看做法。

做猪肚鸡汤,所需的原料除了猪肚。鸡肉之外,可加入竹荪、姜片、大枣、枸杞子等这些食材,因为可以增加食物的口感,又有利于营养的补充。在烹煮之前,猪肚一定要清洗干净,猪肚内壁要翻到外面,而且要撒上食盐和白醋,用清水反复清洗。而鸡块在事先也要用少许的食盐将腌制半个小时,因为这样可以起到去腥以及入味的效果,之后就可以将之前准备好的食材,放入锅里面一起炖煮了,应该等到猪肚汤翻滚之后再放入鸡肉块,烧开之后半个小时,放入泡好的竹荪,炖15分钟即可。

但是这道食物的营养功效很高,特别是猪肚,富含蛋白质、脂肪、碳水化合物等这些物质,能够起到很好的补虚损以及健脾胃的效果,特别是对那些本身身体比较瘦弱气虚的人来讲,是很好的滋补养生汤。

而且鸡肉同样也是我们生活中经常吃的一种营养价值高的食物,富含蛋白质,容易消化,可以帮助增强体力,强身健体,而且还有很好的补虚填精强筋健骨的神奇作用,也适合产后的女性作为滋补的食材。


莒县水泥管厂 http://www.sdguili.com/
草窝生活网