当前位置:首页 > 小说 >

陌上花开盼君归文姝褚凌霄

2020-05-20 19:37:17

主人公是文姝褚凌霄的小说是叫做《》,由风清扬精心创作,小说主要内容是:“文姝真被活埋了?”文蔷几乎是从软塌上跳了下来,抓住翠儿的手腕兴奋的嚷道。

《陌上花开盼君归》精选:

“文姝真被活埋了?”文蔷几乎是从软塌上跳了下来,抓住翠儿的手腕兴奋的嚷道。

“千真万确,给将军牵马的小厮说的,当时就埋在了庄子上。”

“太好了!这下我就心安了。”文蔷双手合十,闭上眼睛拜了两拜,“将军呢,怎么没见回来?”

“这个就不清楚了。埋了大夫人后,将军一个人骑马走了,一个随从都没带。”

“他会去哪儿呢?”文蔷想了想,没有一点儿头绪,随后又高兴的说道:“不管了,如果这几天有人来问,你就让前门的人回话,说大夫人得了重病,不便见客!”

“是!”

“对了,去厨房给我弄点辣椒面来。”

“小姐要那干什么?”翠儿不解地看着她。

文蔷白她一眼,“你傻吗?我妹妹死了,我难道不要哭上一哭。”

“是是!”

入夜,文蔷守在在厢房,瞪着两只红通通的眼睛,一心等着见到褚凌霄回来,好在他面前表演下伤心的戏码。

谁知褚凌霄到了后半夜才回来,还是被酒肆的小二扶着到家的。他喝得醉醺醺的,嘴里还不知道在嘟囔着什么。

“凌霄哥哥,你怎么喝这么多啊!”文蔷颇有点烦躁,好好准备的一场戏怕是演不成了。

褚凌霄抱着文蔷,一个劲儿问道:“为什么?为什么要骗我?”

“凌霄哥哥,我没骗你啊!”

“那你为什么是假的,为什么??”

文蔷的脸立马耷拉了下来。她终于意识到,不管文姝是真是假,他始终爱的还是她。强烈的嫉妒之火猛烈地灼烧着她的心。她把褚凌霄扶到床上,冷脸笑道:“过了今晚就好了,过了今晚你就再也记不得她是谁了。”

第二日,侯府再度挂孝,并对外宣布大夫人因重疾缠身,不治而亡。

文夫人自家里赶来,扶着棺材哭晕了好几次。

文蔷搀着她不住的劝,“姨娘,你且宽心些,人死不能复生,日后,我会代妹妹好好照顾你的!”

“哎呀,我这苦命的女儿呀!哎呀,娘的心肝啊!”文夫人拍着棺材大喊:“都是娘不好,都是娘的错,娘不该撺掇你代替你姐姐嫁到侯府。老天爷要惩罚就惩罚我,为什么要带走我女儿呀,我这唯一的女儿呀!”

文蔷偷偷瞧着褚凌霄,只见他面色木然,一直盯着燃烧的冥纸发呆,也看不出他心里到底在想什么。

陆仲离自屋外进来,他面色沉痛,腿似灌了铅,几乎是拖着步子走到灵堂前。

“为什么?她前几日还好好地,为什么才几天就——,就——”陆仲离痛苦地看着褚凌霄,再也说不下去。

褚凌霄依旧盯着熊熊燃烧的火苗不说话。

“你说话呀!她到底生了什么病,怎么好端端就没了!”陆仲离发狂地抓着褚凌霄的衣襟使劲摇晃。褚凌霄没站稳,撞到棺材板,只听轰然一声,棺材盖滑掉了地面。

众人大惊失色,陆仲离一怔,下意识地往棺材里一看,竟发现里面空空如也。

“人呢?文姝人呢?你不是说她死了吗?她人在哪里?”陆仲离指着空荡荡的棺材质问道。

“她已经入葬了!”褚凌霄死气沉沉的说道。

“入葬?灵堂还在,人怎么就入葬了?”

“她淫秽放荡,败坏家风!不可饶恕!我按家规,将她活埋了!”褚凌霄歇斯底里地大声吼道。

“活埋??”陆仲离吓得后退几步,颤抖着手指着褚凌霄,大骂道:“褚凌霄啊,褚凌霄,你有眼无珠,鱼目混珠,你杀错人,办错事,你要后悔一辈子!!!”

文蔷见状,赶紧给她娘使了个眼色,文夫人趴着棺材又放声大哭起来,哀乐声奏起,瞬间掩盖了褚凌霄和陆仲离之间水火不容的紧张气氛。

陆仲离气愤至极,甩袖而去!临走前,对天发誓,与褚凌霄情谊已绝!

三日后,褚凌霄按侯府夫人的规格给文姝出殡,送葬人数几乎从街头延续到街尾,甚为壮观。

围观百姓中,一个容貌艳丽,穿着素缟的年轻女子混迹其中。她远远跟在丧葬队伍的后面,一路掩面哭泣,悲伤不已,嘴里还喃喃念叨:“文姝,都是我害了你,都是我害了你啊!”

有人认出,那女子正是京城最大的青楼——翠珑苑的头牌名妓柳媚儿!

嘉义生活网