当前位置:首页 > 小说 >

我家王妃路子野小说

2020-05-22 20:32:16

我家王妃路子野由三三文学为大家强烈推荐!主角陆君言许欢颜,作者正月初六.精彩文章不要错过!“主子,许三小姐准备去人牙子哪儿买丫鬟,还有明日赏花会似乎对许三小姐不利。”南风把从尚书府听到的消息如一禀告。连带着许欢颜收到红配绿的衣裳也说了出来,这红配绿可是的搭配要么是前无古人丑,要么后无来者的美。

推荐指数:10分

“准了。”

买几个丫鬟尚书府还是出的起钱的,老夫人当即就同意了。

许欢颜勾了勾唇角,余光冷冷的扫了一眼吃瘪的宋慧如。

“不过你身边确实要有个人教规矩,改日我便去宫里找我那老姐姐来府中教教你。”老夫人说道。

老夫人有个老姐妹是伺候先皇太后的嬷嬷,自先皇太后世故后,容嬷嬷便得皇家恩典,住在宫中颐养天年。

前世这个容嬷嬷也来过府上,但是那个时候教的是许清荷,后来许清荷还因此成了贵女全中的佼佼者。

那个时候她信了楚逸的话,女子无才便是德。

想到楚逸,许欢颜的心里又苦又恨,贝齿紧紧一咬,舌尖猛的刺痛,口腔蔓延着血腥位。

前世端王府倒是混的风生水起,但是今生她必当毁了它。

“祖母,颜儿昨夜没睡好,能先回去小息么。”许欢颜揉了揉眼睛,一副犯困的样子。

老夫人心疼的点点头,“去吧,下午在去人牙子哪儿买几个丫鬟。”

许欢颜退下之后,许清荷便练琴为由跟着许欢颜后面退下了。

许清荷小跑着追上去,“三姐姐等等我。”

“三姐姐是不喜欢荷儿么,为什么都不理我。”许清荷柔弱的说道,似乎害怕许欢颜会说我就是不喜欢你。

看着她这幅样子,许欢颜淡淡的笑了笑,“四妹妹说笑了,我离京这么久,若不是祖母容貌未变,怕是连祖母都不认识。”

“原来是这样啊,我还怕三姐姐不喜欢荷儿呢。”许清荷笑着说道。

许欢颜脸上挂着淡淡的笑容,静静地看着许清荷,一句话也不说,这倒让许清荷一下子不知如何是好。

“对了三姐姐,你为何想在外面选丫鬟,府中的丫鬟不是更好更懂规矩吗?”许清荷一双水汪汪的眼睛,满是疑惑。

为什么?当然是为了防你们。

“四妹妹有所不知,昨日我回府,门口的侍卫居然指着鼻子说我,你说这规矩都是学到狗肚子里了么?”许欢颜低头看向地面的花草,“这花草都知尊卑,为何府中的下人却不知呢。”

“怕是母亲太忙碌疏忽了,倒是委屈三姐姐了。”许清荷说的真真切切。

许欢颜顿了顿,点头道:“原来是这样啊,但是我记得娘亲在世的时候,可不是这样的。”

“三姐姐…”许清荷怯怯的喊了一声,许欢颜没有理她,独自一人走了。

看着许欢颜离开的背影,许清荷眼底的算计一览无余。

不过是个没娘的野丫头,如果不是为了逸哥哥,她才懒得搭理许欢颜。

为了明日赏花会,许清荷倒是规规矩矩的去练琴,一整个上午都没有人来打扰许欢颜,倒是给她不少时间办事。

……

……

“主子,许三小姐准备去人牙子哪儿买丫鬟,还有明日赏花会似乎对许三小姐不利。”南风把从尚书府听到的消息如一禀告。

连带着许欢颜收到红配绿的衣裳也说了出来,这红配绿可是的搭配要么是前无古人丑,要么后无来者的美。

嘉义生活网