当前位置:首页 > 小说 >

废王毒宠北离妃小说

2020-10-15 14:09:55

《》小说上线啦,邀您一起阅读主角是北离元祁的小说,废王毒宠北离妃是一本非常好看的小说。果然,元祁并没有出现,估摸着又是以身体做托词了吧。<他这病,自娘胎带出来,这么多年,没有一天不折磨着他。

《废王毒宠北离妃》精选:

人人都明白今日这接风宴真正的主角是谁,因此免不了要对这“主角”品头论足一番。

于是,秋烟离在经过两侧席案时,听到不少窸窣的议论。

其中有人感叹:“都说这北离公主长得美,今日一见,还真是名不虚传。”

也有人对着她身上的赤霞裙艳羡:“快看,她裙摆上的那些凤尾花,全都是用五色彩丝绣的呢!还有她领口的那十五颗珍珠,每个都一般大小,质地圆润,成色上佳,一看就是价值千金呢!”

当然也有不同的声音尖锐地响起:“哼,裙子再华丽又如何,顶破天去也不过是个异邦之女,西凉都是我大胤的手下败将了,她一个和亲公主,除了会用那张狐媚的脸勾引男人之外,还有什么本事?”

她全做未闻,步态款款地停在魏皇后面前,右臂环抱胸前,深深一躬:“北离见过皇后娘娘。”

魏皇后先是一愣,随后淡淡道:“公主多礼了,快请起。”

秋烟离依言直起身子,张扬欢快的笑容十分耀眼:“北离来晚了,让皇后娘娘多等,是北离的不是。”

许是少女的单纯感染了魏皇后,又也许是她的认错态度还算让人满意,魏皇后的神色缓和了许多:

“公主哪里话,你初到大胤,自当先去拜见陛下才是。何况本宫并没有来多久,也提不上多等,对了,怀依公主已经到了,你们姐妹两个就坐在一处吧。”

“怀依”是秋瑶依的封号。

秋烟离顺着魏皇后示意的地方望去,只见秋瑶依坐在最左侧的席案后。

一袭蓝裙将曼妙身姿展露无遗,微微上挑的眼角勾勒妩媚风韵。

在她右侧,千羽郡主含着和善的微笑,对秋烟离点头致意。

“多谢娘娘赐座。”施礼谢过恩,秋烟离走到桌案后。

刚一坐下,秋瑶依便拉住她的胳膊,十分亲昵地凑了上来:“阿离,怎么来的这么晚?”

秋烟离无声推下她的手,连一个正眼不屑施舍。

秋瑶依失落地垂下头,那样委屈的模样真是我见犹怜。

坐在他们对面的元洵将这一切尽收眼底,微缩的深眸下涌起不知名的情绪。

宴席很快开始。

主宴的当然是魏皇后,一番客套的致辞后,舞女们上场献舞。

秋烟离趁所有人的注意力都在场中的时候,悄悄向对面打量。

果然,元祁并没有出现,估摸着又是以身体做托词了吧。

他这病,自娘胎带出来,这么多年,没有一天不折磨着他。

原本他长了元洵六岁,早应娶妻立妃,但就因为他久病难愈,是以才拖到了今日。

若是按照事情从前的发展,今日宴席结束后,千羽郡主便会被指给元祁,成为祁王妃。

但千羽的心到底在谁身上,没有人比秋烟离更清楚。

前一世,秋烟离来到大胤之后,千羽是第一个,也是唯一一个,对她伸出友善之手的人。

既然千羽心有所愿,那她便替她完成好了。

“皇后娘娘,只是欣赏歌舞有什么意思,北离提议,不如我们来个小游戏,顺便也看一看,在座的公子和小姐中,有没有天定的姻缘,如何?”

喧闹的乐声中,秋烟离的话成功引来不少人的注意。

魏皇后抬手停了歌舞,甚是好奇地问:“什么游戏?”

秋烟离起身踱到场中,目光清亮地朗声道:“在我们西凉,有一种鸟,唤作紫珑,我们也叫它姻缘鸟,传说它可以指引人的姻缘。正好这次北离前来大胤,父王怕我无聊,便带了一只来给我解闷。现在,北离想请各位小姐每人拿出一个随身的小物件交给我,到时候,紫珑鸟自有分断。”

用鸟来指引姻缘,这事听来颇为新鲜。

大家也都纷纷提起了兴致,尤其那些尚在闺阁中待嫁的小姐们。

虽然明白自己今天的任务只是来做个陪衬的,可但凡是女孩子,都会对爱情充满幻想。

若是真能在今日寻到自己命中注定的良人,也是一件美事。

这样想着,大家纷纷红着脸取下自己身上的香囊或者配件,交给了身旁的侍女。

便是连千羽郡主,也拿出了一枚金簪,羞怯的眼神有意无意在对面的李歆身上流连。

魏皇后久居后宫,也很长时间没有听说这么有意思的事,看大家十分踊跃。

遂叫自己的贴身宫女下去将那些东西收好,一并交给了秋烟离。

“这就够了?”魏皇后还是不能相信,仅凭一只鸟就可以断姻缘。

秋烟离胸有成竹地轻轻击了击掌,声落,只见奈儿提着一只金丝鸟笼走了进来。


国兴租房 https://m.heze.c21.com.cn/zufang/854268.html

草窝生活网