当前位置:首页 > 美食资讯 >

糖醋鱼怎么做

2020-09-14 11:40:49

糖醋鱼,这是爱鱼人士中,比较受欢迎的一种。糖醋鱼在任何地方都可以吃到,如:在家中家人做糖醋鱼吃,有的人会在饭店点糖醋鱼。糖醋鱼外酥里嫩,不仅肉质鲜美,而且没有鱼腥味儿,还可以让我们的胃口大开。下面让我们来看看糖醋鱼的做法吧!

糖醋鱼怎么做

一、糖醋鱼怎么做

1、食材

主料:草鱼1000克

辅料:青椒30克 洋葱(白皮)100克

调料:江米酒20克 大葱10克 姜8克 酱油10克 白砂糖20克 醋15克 盐2克 香油2克 淀粉(玉米)10克 植物油20克

2、做糖醋鱼有哪些方法

方法一:

1. 将鱼洗净沥干水分,放碗中用食盐、料酒拌匀,腌半小时。

2. 锅置旺火上,放入植物油,放葱花、姜等,热到五成,放入鲫鱼炸,转中火。

3. 炸至鱼身呈金黄色并鱼肉炸酥捞起,控干油。

4. 锅留底油,放入葱段、红辣椒炒一下,放入炸好的鲫鱼,加食盐、养神汤、料酒、酱油、食醋及其他料,改小火烧至收汁。

5. 1小时将鱼翻动一次,加养神汤继续烧,至收汁为止,淋入香油,自然晾凉后盛盘中食用。

方法二:

1. 草鱼去鳞、鳃、内脏后洗净,侧面各划几刀;

2. 将洋葱、葱、姜、青椒分别洗净后,切丝备用;

3. 容器中加入油及高汤、米酒,用微波高火加热5分钟;

4. 淋在鱼上,撒上葱丝、姜丝,再以微波高火加热5分钟;

5. 翻面再加热5分钟,将鱼取出放入盘中;

6. 将酱油、白糖、醋、盐、香油、水淀粉、油拌匀,

7. 以微波高火加热2分30秒,取出淋在鱼身上,再用微波高火加热3分钟即可。

二、糖醋鱼美味贴士

1、鲤鱼有雌雄之 别,购买时最好选购雄性鲤鱼,因为它的肉质较为肥美,鱼肉较多;而雌鲤鱼有鱼卵,比较香。

2、清洗鲤鱼时,一定要彻底清除鳃片,以防鱼头夹砂;另外要将鱼腹里的一层黑衣清理干净,免得产生腥味。

3、煎鱼前,先用生 姜把锅擦一遍,可以防止鱼皮粘锅;另外煎鱼时尽量少翻动鱼身,以免鱼肉被弄碎。

4、白醋、绍酒以及姜片都有去除鱼腥之效,不过姜丝不宜太早下锅,因为鱼体中的蛋白质会阻碍生姜的去腥作用,可先煮一会,待蛋白质凝固后再放姜,效果更佳。

5、在制作糖醋 鱼时,应先放糖后放盐,否则食盐的脱水作用会使蛋白质凝固难将糖味吃透,造成外甜里淡。

糖醋鱼怎么做?想必现在大家都已经了解了糖醋鱼的做法以及基本配料了吧,是不是有一点心动了呢?是不是想要亲自尝试一下呢?糖醋鱼,在鲜鲜的鱼肉中又不乏甜甜的味道,味道鲜美,老少皆宜。学会了就快去试试吧!希望大家都能做出自己满意的糖醋鱼哦。


招生策划 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
草窝生活网