当前位置:首页 > 美食资讯 >

一日三餐吃什么减肥?这里有妙招

2021-01-13 16:58:58

减肥对于很多人来说是一件非常困难的事情,因为不仅要做大量的运动,还要管住嘴,不能吃太多的东西。减肥让许多人苦不堪言。减肥的效果也大不相同,许多人能够成功,但许多人却减肥失败甚至更重。那么对于减肥人士来说,一日三餐吃什么减肥呢?

一日三餐吃什么减肥呢?

一、早餐

理想的早餐最好有粥,专家建议燕麦粥更好一些,不仅营养丰富而且持续消化的时间比较长,可以在粥里放五六颗红枣补充 VC,这样早餐中的主食和水果都有了,如果有时间可以做个番茄炒蛋,这样蔬菜和鸡蛋也都有了。早餐牛奶是不能少的,它的营养自不必说,而且它的消化时间大约3个小时,比粥多了一倍。主食最好选米饭或者薯类,要比面包馒头好一些。

一定不要在路上吃。有的人为了能多睡一会,很多人宁愿把早餐放在上班的路上。在街边吃小吃或边走边吃,营养专家表示,早餐不仅要吃得营养,更要吃得健康。醒了就上路,路上吃早餐,这样的习惯对身体健康影响非常大。早餐前一个小时最好喝杯水,以帮助消化液的分泌,在上班的路上,细嚼慢咽是不可能的,走路的时候血液无法充分到胃帮助蠕动消化,由此造成了消化不良。因此为了健康早起一点吃顿早餐是划算的。

二、午餐

我们都说午餐应该吃好,但这里并不是让你去吃一些高热量的东西,所谓的吃好是应该多吃一些健康的食品。蔬菜是其中最健康的是食物之一,但能吃的蔬菜也有讲究,应该多吃圆白菜。在圆白菜中含有大量的维生素C含量,同时还富含纤维,这些营养物质能够促进肠胃蠕动,让消化系统保持年轻活力。

很多人都难以相信,在午饭吃什么减肥的问题中,瘦肉也具有减肥的功效。专家建议上班族,你的午饭中最好有瘦肉、鲜果等食物的存在,这些食物中脂肪的含量都非常的低,不但不会发胖同时还具有减肥的功效。同时还要注意,每天应该保证有一定量的牛奶、豆浆或鸡蛋等优质蛋白质的摄入,这些食物可以提高你的工作效率。

三、晚餐

晚餐早吃可大大降低尿路结石病的发病率。在晚餐食物里,含有大量的钙质,在新陈代谢进程中,有一部分钙被小肠吸收利用,另一部分则滤过肾小球进入泌尿道排出体外,人的排钙高峰常在餐后4~5小时,若晚餐过晚,当排钙高峰期到来时人入睡,尿液便潴留在输尿管、膀胱、尿道等尿路中,不能及时排出体外,致使尿中钙不断增加,容易沉积下来形成小晶体,久而久之,逐渐扩大形成结石。

晚餐一定要偏素,以富含碳水化合物的食物为主,尤其应多摄入一些新鲜蔬菜,尽量减少过多的蛋白质、脂肪类食物的摄入。但在现实生活中,由于有相对充足的准备时间,所以大多数家庭晚餐非常丰盛,这样对健康不利。摄入蛋白质过多,人体吸收不了就会滞留于肠道中,会变质,产生氨、吲哚、硫化氨等有毒物质,刺激肠壁诱发癌症。

还在纠结一日三餐吃什么减肥?不妨去试试上面提到的一些食物吧。吃这些类型的食物不仅能够起到饱腹的作用,还能减肥呢。减肥最重要的就是坚持,半途而废的人是不可能成功的,减肥过程中一日三餐都需要注意,这样才能达到预想的效果。


汽车HMI设计 http://www.e-planet.cn/
草窝生活网