当前位置:首页 > 影视头条 >

《演员请就位》第六期回忆 赵薇作品《面具》获好评

2020-05-21 20:05:01

国内首档导演选角真人秀《演员请就位》本周五播出第六期,各导演组正式展开影视化剧目的拍摄与考核。导演赵薇执导作品《面具》,以巧妙构思,致敬经典。

赵薇《面具》获好评

新作《面具》构思巧妙 赵薇被赞拍摄手法熟练

本期节目的赛制为四位导演分别应战拍摄其他三位导演之一的经典作品。赵薇以经典名作《大明宫词》为创作灵感,与组内演员结合演绎首创作品《面具》。《面具》讲述了追逐幻想的小演员在幻想与感情间摇晃,面对爱人的付出与分开,最终揭开浮华的面具,面对内心真实情感的爱情故事。

在作品《面具》里,赵薇导演以细腻的情感为线,穿插着理想与戏剧间的抵触和堆叠,诉说了人性的爱与诚。在拍摄阶段,赵薇关于现场着极为严厉的把控,努力于给演员们发明最好的拍摄环境。而在拍摄手法上,无论是灯光的强弱运用,还是演员的心情调动,赵薇处处表现着一名导演的专业度。陈凯歌导演更是在节目中直言:“赵薇导演手法很熟练,拍得很流利。”

赵薇《演员请就位》

深挖演员内在潜质 赵薇导演维护演员引共情

比起选择与角色气质相近的演员,赵薇导演似乎更愿意深挖演员内在潜质。在《面具》的选角阶段中,赵薇突破演员们的固有形象,尝试让他们去应战一个与本人并不类似的角色,并在此根底上给予演员们足够的信任,让演员们有足够自在发挥的空间。而在演员对本身产生疑心时,导演赵薇则为协助演员们梳理角色关系,解读人物内容,并送上暖心拥抱,给予演员们信念与鼓舞。

在已播出的几期节目中,赵薇由己及人,对演员有着下认识的维护。这不只给了演员强大的平安感,更让观众们感遭到了导演赵薇的强大共情才能。而作为导演,赵薇的付出与努力也是众目睽睽。在拍摄短片的4天内,赵薇简直很少休息,她调侃到本人原来能够这么长时间不睡觉,同组演员更是用一个“熬”字来形容赵薇看待工作的态度,它代表着认真与坚持。

节目序幕,面对现场群众评审与专业评审团的投票,赵薇导演组以170票获得本期节目的成功。在下一期节目中,赵薇导演组将为观众呈现第二部短片,让我们继续等待赵薇与她的演员们带来的精彩作品。

赵薇致敬经典

嘉义生活网