当前位置:首页 > 影视头条 >

美女直播的命运:当美貌遇上才华

2020-10-16 15:33:40
当前,直播行业的美女,尤其是那些只有美貌没有才华的美女,要面临一个生存问题:直播行业迎来了内容为王的时代,美色的粉丝吸引力在降低,美女直播的经济价值在缩水。现在,粉丝拥有量和排名靠前的主播都是那些男主播。

YY排名靠前的主播

美女直播生存现状直播行业已经发展了近7年。在直播行业刚刚起步的时候,美女直播受到了异常关注,成为直播行业经济利益主要贡献者。那个时候,直播还只是小众群体的娱乐方式。一些面容姣好的女孩从游戏行业退出,加入游戏直播,因解说专业,形象美丽,受到一众男粉丝的喜爱。自从YY走向直播,越来越多的普通美女加入直播这个行业。美女一直都是社会的稀缺资源。长得漂亮的女孩总是能获取人群中最多的关注。在直播行业,这一现象也是如此。

美女用一台电脑、一个摄像头,连上耳机,用麦克风通过网络对着看不到的观众聊天、唱歌等。在直播里出现的美女,就好像是以前皇室的文物突然向公众开放,公众都会争先恐后地前来观看,满足一下好奇心。美女直播带来流量,流量转化为利益。越来越多的公司或直播平台出现,带动了更多美女的加入。仅仅是唱歌、聊天,没有更多形式的互动,就会让美貌带来的吸引力降低,粉丝逐步减少。现在,网络美女主播呈现出低龄化的现象。这些少女还没有成熟、独立的思考能力和审美能力,很容易跟风、模仿。所以,当部分美女通过整容增加粉丝数量时,就会出现一大批整容美女。这样造成女主播美貌与才艺的同质化。观众面对一大批面容相似、才艺简单的美女容易产生审美疲劳。

面对这种生存困境,一些美女在直播内容上铤而走险,直播带有性感、色情、暴力特点的内容,吸引眼球。这类直播曾经是网络直播最吸睛、最赚钱的。直播内容的低俗化引起巨大的争议,色情和低俗的内容让直播行业面临整治。这催生了直播平台暂时的繁华,也中断了直播的进一步发展。这种直播因违反道德底线,被相关部门整治。4月14日,文化部下发第二十五批违法违规互联网文化活动查处名单。熊猫TV、斗鱼、YY等多家网络直播平台被列入查处名单。随后,百度、新浪、映客、花椒等20多家经营网络直播平台业务的公司,也都纷纷发布了《北京网络直播行业自律公约》。《北京网络直播行业自律公约》规定,网络直播平台不得为18岁以下的未成年人提供主播注册通道。直播平台设定审核人员,全体24小时对直播进行监管。所有直播内容的存储时间不得少于15天,所有直播房间都要添加水印。针对那些直播涉嫌涉政、涉黄、涉暴、涉毒内容,情节严重的将被列入黑名单。直播平台相关负责人表示,这次整治活动,让直播平台进入史上最严审查阶段。目前,一些直播平台建立起监控团队,实时全天候监控,对所有直播内容进行扫描。毋庸置疑,这样的打击力度对美女主播的经济利益影响很大。美女直播因粉丝审美疲劳而走向色情,如今网络直播公司和相关部门共同整治直播涉黄、涉暴问题,让她们不得不放弃以色情吸引粉丝这个策略。不仅如此,美女主播还将面临其他类型主播的竞争,尤其是那些有专业才华的主播。两者的竞争将会决定美女主播是否能继续生存下去。美女直播的盈利能力并不长远

现在直播行业与以前相比发生了天翻地覆的变化。直播平台越来越多,主播也不断增多,随之主播的种类也丰富化。从直播的注册用户来看,观众也逐渐增多。据统计,目前我国在线直播平台数量接近200家,网络直播平台用户数量已经达到2亿,大型直播平台每天高峰时段同时在线人数接近400万,同时进行直播的房间数量超过3000个。直播正成为互联网行业的最新现象级存在。在这些直播平台和海量用户中,并不是人人都愿意,都喜欢看美女的生活,喜欢美女直播。单一的美女主播是无法满足所有人的娱乐需求的。相反,一些段子手的出现,受到一大批人的喜爱。这预示着一大批依靠内容的直播崛起,他们带走了一大批粉丝。某直播平台负责人说,美女主播很少有忠实的粉丝,大部分粉丝数据都是昙花一现。短期可以获取较大的利益,长远来看,美女直播没有多少价值可言。而那些拥有千万粉丝团体的直播大神和一些拥有卓越的专业知识直播则会有更好的吸粉能力。未来,游戏直播、专业内容直播将会成为热门。直播行业迎来春天 美貌依旧可以是资本直播行业冲击了传统媒体行业,让粉丝与主播成为价值的共同体,通过互动,打造一个开放的社交生态圈。现在直播平台尝试开拓更多的领域,培养种类多样化的主播,内容涵盖教育、美食、旅游、金融、股票等,针对特定的群体,打造多样化的互动平台,推出了一系列有个性有特色的主播大神。这是直播平台面临越来越多注册用户做出的改变,试图解决行业发展瓶颈,留住更多的粉丝。直播平台将内容制作提到战略性层面,投入人力、资金打造多样化娱乐活动。例如,映客请来了赵家班弟子;花椒请来了好声音成员,咸蛋、ME直播赞助知名新人明星活动……

直播行业的发展与变化,给全民营造了共同参与的环境。有能力就有舞台。全民参与的热情,让直播行业迎来了资本涌入的春天。据报道称,欢聚时代向虎牙和ME直播投资10亿,并出资1亿签下主播MISS;腾讯也向斗鱼投资4亿,现在斗鱼市场估值已经达到10亿美元;映客、易直播都获得千万级投资。到2020年,直播行业市场规模将达到1060亿元。如何能够在直播行业的春天里,可持续分享粉丝经济带来的利益?美女主播也面临着转型。在国家和网络公司加大力度整治色情内容的背景下,美女主播不应该仅仅盯住美女、性感眼球经济这一方面,而需要打开眼界,放远目光,将美貌与专业相结合,解决粉丝用户增长瓶颈问题。毕竟,不管时代如何转变,美女依旧是稀缺资源,稀缺资源仍旧具有市场价值。那些期望借助直播的力量实现人生大赢家的美女们,需要利用先天美貌资源,精心雕琢,及时转型,成为专业领域内的主播大神。虽然直播行业迎来了IP内容为王的时代,但是如果美女将美貌与才华相结合,竞争力不可同日而语。
融资借款 http://www.54show.cn/gs/jignying/rzjk/
草窝生活网