当前位置:首页 > 影视头条 >

古董局中局许愿的店为什么叫四悔斋?许家家训四悔是哪些(1)

2021-07-21 11:53:58

  《古董局中局》许愿开在琉璃厂的古董店名字叫四悔斋,四悔是许家传承的家训,分别是“悔人、悔事、悔过、悔心”。最初,许愿以为“四悔”是他老爸留下的话,后来才发现,“四悔”在许家传承已久。

  别看许愿只是一个不起眼的小老板,其实他的家族背景十分深厚。许家是“五脉”家族之一,位列“明眼梅花”之中,分属玄门,专门给人掌眼金石玉器。

  五脉家族钻研的技艺都不同,看金石玉器只有许家最在行,让其他四门去看,还真的揽不了这瓷器活儿,因此想要找五脉鉴宝,还得找对门才行。

  许家传承到许愿这里,也说不上没落不没落的,在没被卷进阴谋事件之前,许愿只想安安稳稳当自己的小老板,自由,随性。哪成想,被载去帮政府鉴定金印后,他的人生彻底被改变了。[ 1 ]
创业中国 http://www.chuangyezhongguoren.com/

草窝生活网