当前位置:首页 > 体育资讯 >

长春魔鬼主场“问候”大郅 莫科回家曾受老乡羞辱

2020-06-27 20:27:27

  金报讯(记者 周一)今晚7:35,八一将在长春接受吉林球迷的考验。大郅可得提防着点。  八一,常规赛22胜5负,总冠军热门球队;吉林,常规赛10胜17负,已无缘季后赛。如果光比较战绩,强弱一目了然。但有些时候胜负难以用战绩衡量,比如这两支球队。吉林队向来以魔鬼主场著称。所谓的魔鬼主场,是指吉林球迷喜欢用一切方式来“折磨”客队球员,以达到让客队球员分心的目的。上赛季,八一就有过这样的经历。  如果让八一球员回忆上个赛季在长春的遭遇,估计个个都会说恐怖。  陈可在比赛中一次犯规,坐在篮架后面的球迷群中就扔出一袋瓜子,砸中了陈可的后脑勺;李楠在加时赛临近结束、双方战平的时候一次补篮造成吉林队犯规,八一队2罚全中取胜,赛后遭遇了矿泉水瓶的袭击。最郁闷的当属莫科,长春是自己的家乡,非但受不到家乡父老的追捧,反而频频忍受家乡球迷的挑衅、谩骂———赛中,一位球迷跑下看台,让正在热身的莫科站到一边去,不要挡住自己的看球视线;中场休息时,几位坐在八一队席后的球迷,不断辱骂莫科;赛后,又有几位球迷在看台向莫科挑衅。  “我们对这个也习惯了。反正不管场下如何,你别理睬就行。两耳不闻场外事,一心只打自己球就行了。”一位八一队的球员说道。  在中韩全明星对抗赛中手部受伤的大郅,昨天下午正常参加了队内的热身训练。这对八一队而言是好消息。不过,根据以往的经验,今晚的比赛大郅八成将成为吉林球迷的“问候对象”。   观察哨   “打虎战”定常规赛名次   常规赛还剩最后三场球,除去今晚的对手“东北虎”吉林,八一队将分别在2月4日、7日主场迎战陕西和新疆———前者已经无望季后赛,后者离季后赛也只剩一丝希望。可见,只要今晚八一不在长春翻船,就能锁定常规赛老二的名次。  如果说上赛季八一打吉林还有一点扣人心弦的味道的话,那么这个赛季,吉林队已经失去了当年东北虎的勇猛。该队最厉害的孙军、罗德“黑白双煞”组合,去年宣布解散。孙军当起了球队的总经理,罗德则退役回了老家美国。队中的顶梁柱没了,吉林队的实力也大打折扣。这个赛季,吉林队只赢了10场球,可见黑白双煞在队里的影响力。当然,再弱的球队,一回到自己的主场也会有打疯的时候,对于这一点,八一还是提防点好。


教师保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
嘉义生活网