当前位置:首页 > 体育资讯 >

火箭正式联络伍德森表诚意 休城新帅呼之欲出

2021-02-23 13:56:04

  北京时间4月21日,《休斯敦福克斯新闻》消息,火箭内部人士透露,己队高层已经正式联络了老鹰原主帅麦克-伍德森,并且告诉伍德森,己队对于邀请伍德森来休斯敦进行详细面试并聘请他作为火箭新主帅兴趣浓厚。

  伍德森执教老鹰的后三个赛季,率队取得了137胜109负的战绩,胜率高达55.7%。此人擅长指挥年轻球员,尤其擅长指挥各个位置实力平均的球队,也能够接受新思想,正是火箭总经理达瑞尔-莫雷所想要的那种教练。更可喜的是,伍德森本人也对出任火箭主帅兴趣浓厚,伍德森表示,“毫无疑问,我对于担任火箭主教练有着非常大的兴趣,我觉得自己非常适合执教火箭,而我也看好火箭能够在现在的基础上继续进步。”

  伍德森经验丰富,他既在NBA(微博)打过球,又执教过NBA球队。伍德森曾在NBA征战了11个赛季,其中1988年到1991年他曾披上火箭战袍。正是在那段时间里,伍德森在休斯敦地区购买了一套住宅,那套住宅至今仍在伍德森名下。

  退役之后,伍德森的指挥才华迅速被挖掘了出来,很多球队争先恐后聘请他担任助教和主教练,1996年到1999年,伍德森曾担任雄鹿助教,此后他又分别去了骑士(1999年到2001年)、76人(2001年到2003年)和活塞(2004年到2005年)担任助教。2004-05赛季,伍德森担任活塞助教的时候,活塞夺取了那个赛季的总冠军。最后,伍德森在亚特兰大站稳脚跟,他足足执教了老鹰6个赛季。

  伍德森预言火箭只要聘请自己为帅,就能取得成功。伍德森表示,“执教火箭,我能够依赖自己过去在亚特兰大积累的经验。火箭距离成为西部具有竞争力的球队只差1到2位球员而已,我想我能够帮助休斯敦的年轻球员取得成长。”

  (船王)

转发到:

关键词:火箭 新帅

编辑: 林振将
相关阅读: