当前位置:首页 > 体育资讯 >

瑞士赛林丹击溃李宗伟 携手谢杏芳08首度夺冠

2021-07-21 11:54:51

  3月16日消息2008年瑞士羽毛球超级赛北京时间今晚产生男单冠军,头号种子中国选手林丹以21-13、21-18战胜二号种子李宗伟,在连续打进三项超级赛冠军后终有所获,这也是2008年林丹首次获得超级赛男单冠军。

  林丹与李宗伟此前交手10次取得6胜4负的战绩,2007年苏迪曼杯前,林丹只是在2005年和2007年的大马公开赛上输给过李宗伟,不过苏迪曼杯小组赛中国和马来西亚交锋,李宗伟却以2-0击败林丹,首度在大马本土之外战胜世界头号选手。

  2007年下半年两人多次碰面,林丹在中国大师赛上逆转击败李宗伟,报了苏杯小组赛失利对手的一箭之仇。但随后的日本超级赛林丹却输给对手,不过年终的中国香港超级赛,林丹战胜李宗伟夺取冠军结束2007年征程。

  2007年12站超级系列赛,林丹和李宗伟分别夺取5项和3项冠军,2008年至今林丹只获得韩国站和全英赛两站亚军,李宗伟则获得大马站冠军。上周全英赛过后林丹的奥运积分暂时超越李宗伟排名第一,本场比赛将是两人在2008年的首度交手

  不过比赛的进程却出乎意料,开场后林丹便连续进攻拿分,后场起跳劈杀和网球小球的处理都十分到位,反观李宗伟则明显跟不上林丹的节奏,失误过多防守不利,林丹打出进攻高潮一度以9-1的大比分占先,暂停时依然有11-2的优势。

  暂停后李宗伟稍有起色,防守质量提高赢得反击机会,曾经将比分追至6-12。但是场上局势依旧倒向林丹一方,头号种子再取4分将优势扩大至双位数,16-6的绝对领先注定李宗伟很难有翻盘机会。尽管李宗伟在局末阶段缩小分差,但林丹还是以21-13顺利拿下首局。

  第二局林丹延续首局的状态,上来即取得4-1的优势,但李宗伟显然不会束手就擒,追至6平后连续进攻得分,反超至10-6领先。林丹并没有让对手打出气势,此后连得5分以11-10来到暂停时段。

  短暂调整后林丹继续保持领先,李宗伟试图挽回败局加快进攻节奏,一度将比分反超为17-16,不过林丹很快便重新控制局面,最终以21-18取胜,直落两局战胜李宗伟,夺取男单桂冠。由于谢杏芳击败张宁夺冠,这也是这对情侣职业生涯第13次携手登顶。

转发到:

关键词:林丹 谢杏芳 瑞士赛

编辑: 陈舸
相关阅读: