当前位置:首页 > 校园资讯 >

天门职业学院教务处组织召开教学工作例会

2020-05-22 19:16:21

中国高校之窗

日前,天门职业学院教务处组织召开12月教学工作例会,教务处处长田刚,各二级教学院长、副院长、教学秘书、各教研室主任和教务处的其他成员参加了会议。会议由田刚主持。

2019122577793.png

田刚对11月教学情况进行了总结。他表示,11月整体教学秩序正常,无教学事故;研究型教学方法稳步推进,反馈较好;不足在于教师因公调课、停课较多,对教学任务的完成有一定影响。随后对实习工作和考试工作进行了安排,针对目前在外实习的学生,他要求班主任老师做好定期回访工作;对即将外出实习的学生,要严格按照程序报批。他重点强调了考试安排,确定了集中考试时间以及各学院期末考试试卷的报送时间。最后,他对教材的征订工作、名师工作室的建设工作、教研室的活动开展工作、教学辅助软件的使用和竞赛工作进行了安排和部署。

教学诊断与改进办公室主任陈守标对诊改工作进行了安排。他重点强调了诊改工作的重要性,要求各二级学院于近期上交人才培养方案和年度自我诊改报告,依据《质量管理手册》,仔细推敲,制定部门工作人员岗位职责条例。

最后,教学督导甘继明总结了近段时间学校开展的研究型教学活动,反馈老师们的积极性很高,大部分老师都很认真地参与研究型教学活动,本学期的研究型教学活动即将收尾,下一步的研究型教学工作的重点应该是阶段性教学成果展示,要求各二级学院推荐1-2名教师参与全校的研究型教学活动展示。(通讯员:王肖)

中国高校之窗

嘉义生活网