当前位置:首页 > 校园资讯 >

陇南师范高等专科学校召开干部大会

2020-06-27 20:05:31

中国高校之窗

20191218773591.jpg

12月17日,陇南师范高等专科学校召开干部大会,宣布省委组织部、省纪委监委关于陇南师范高等专科学校纪委监委主要领导调整的决定:镡旭东任陇南师范高等专科学校党委委员、纪委书记、监察专员,王莹成不再担任陇南师范高等专科学校纪委书记职务。

省纪委监委组织部副部长王珺出席会议并讲话。陇南师范高等专科学校党委书记余学军主持会议,省纪委监委组织部干部徐建雅,学校领导班子成员、全体中层正职参加了会议。

王珺代表省纪委监委在讲话中对原任纪委书记王莹成的工作给予了充分肯定,并简要介绍了镡旭东的基本情况。她指出,镡旭东担任陇南师范高等专科学校党委委员、纪委书记、监察专员,这是省委组织部和省纪委监委通盘考虑,慎重研究做出的决定,这既是省纪委监委对镡旭东的充分信任,也体现了省纪委监委对学校党委党的建设和反腐败工作的关心和重视。

就如何进一步加强学校全面从严治党和党风廉政建设工作,王珺提出了三点要求:一是要坚持正确政治方向,认真贯彻落实全面从严治党的要求。高等教育肩负着培养社会主义事业建设者和接班人的重大任务,关乎国家的发展和民族的复兴。高校是中国共产党领导下的高校,办好高校必须全面加强党的建设,不折不扣坚持党的教育方针。学校党委既要履行好抓教育科研的职能,更要肩负起管党治党的责任。二是要抓住关键环节,切实推进党风廉政建设反腐各项工作。学校党委要采取有力措施,持续扎实推进党风廉政建设各项工作。要把政治纪律挺在前面,做到党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里;要认真履行监督职责,加强招生就业、招标采购、后勤基建、科研和职称评定等重点领域、关键环节的过程性监督,切实增强监督实效。三是要聚焦主责主业,履行好职责。学校纪委监委要协助党委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作,抓住重点领域和关键少数,把监督工作做细做深做实,努力开创学校纪检监察工作新局面。

镡旭东作了表态发言。他表示将认真贯彻中央纪委和省纪委全会精神,认真履行纪检监察职责,以身作则,严于律己,履职尽责,秉公执纪,确保各项重大决策和重要部署贯彻落实到位。将带头坚定理想信念、做到政治过硬;带头主动担当作为,做到本领过硬;带头筑牢拒腐防线,做到自律过硬,自觉接受师生监督,绝不辜负省委组织部省纪委监委和学校党委的期待和重托。

余学军表示,学校党委坚决拥护省委组织部、省纪委监委的决定,对省委组织部、省纪委监委长期以来给予学校的关心和支持表示感谢,对镡旭东担任学校党委委员、纪委书记、监察专员表示欢迎。学校全体师生员工将一如既往在省委组织部、省纪委监委的正确领导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步提高政治强化责任担当,改进工作作风,推进学校教育事业发展再上新台阶,努力开创学校各项事业发展的新篇章。他希望镡旭东尽快转变角色,熟悉情况,适应新岗位工作要求,在积极承担“两个责任”中,建功立业,切实履行好纪委监委的责任,努力营造风清气正的干事创业环境,为推进学校健康可持续发展提供坚强保障。(通讯员:宋溦 王旭东)

中国高校之窗

嘉义生活网