当前位置:首页 > 校园资讯 >

成都航空职业技术学院学子获“振兴杯”全国青年职业技能大赛第十名

2020-06-28 20:21:43

2019120377396.jpg

2019年11月14至18日,2019年中国技能大赛——第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组决赛(以下简称“大赛”)于浙江省杭州市举办。成都航空职业技术学院机电工程学院117311班崔鸿宇同学获车工项目第十名,拟获得“全国青年岗位技术能手”,取得成都航空职业技术学院在“振兴杯”的最好成绩。此次崔鸿宇代表四川省参赛,四川代表队共九名选手。

大赛共分为两个大组,分别为“学生组”与“职工组”,每个大组又分为四个竞赛工种,共有“计算机程序设计员”、“电工”、“车工”与“钳工”等参赛工种,且四个参赛工种均为个人赛,同时比赛要求每个省(中央企业)的每个工种都不能超过三人,每个工种都只能有一位技术指导。

我院学生崔鸿宇参加了此次大赛,在被问及关于这次大赛时他提到:“刚开始我出现失误,直接导致浪费了接近二十分钟的时间,在这种全国性质的比赛中二十分钟足以决定去留。但是,在平常训练时我习惯将时间提前半小时,所以在面对这种失误时,我有更多的时间来做出反应并改正错误。”而在这场比赛中崔鸿宇获得了第十名的优秀名次。

本次比赛让全国的学生有了同台竞技的机会,也让参赛选手了解到如今的职业技能发展迅速,崔鸿宇同学也不禁感慨,“这两年来全国的实力都在飞速提高,国家在发展,人民在进步。相信这次大赛也激励了许多从事或学习这些职业的人们,希望他们在不久后的未来能够成为中国工业的顶梁柱。”

嘉义生活网