当前位置:首页 > 校园资讯 >

淅川一小师生观看《改革开放四十周年庆祝大会》直播

2020-06-28 20:32:35
  和风正暖,阳光普照,12月18日上午淅川县第一小学全体师生怀着激动的心情,共同观看了《庆祝改革开放四十周年庆祝大会》现场直播。   大会开始,中国中央领导人对我国改革开放四十年以来国家和人民发生的翻天覆地的变化给予了高度评价。随后,大屏幕上逐个展示改革开放突出贡献人物:中国“氢弹之父”于敏、教育改革实践者于漪、小岗村“大包干”带头人、马云……姚明、郎平、路遥……一个个闪光的名字记录的是中国改革开放四十年来在政治、军事、科技、文化、经济、体育、外交、法制等各个领域中艰辛而繁复的探索、执着而豪迈的追求。每出现一个名字,教室里就会响起一阵欢呼声,处处洋溢着喜庆欢乐的气氛。   在《春天的故事》交响乐中,“改革先锋”和“改革开放友谊奖章”获得者依次上台领奖,屏幕前的孩子们也兴奋得热烈鼓掌。   直播仍在继续,孩子们的心声已经抑制不住得想要表达出来:“老师,我们中国在四十年里发生了翻天覆地的变化。我们生活在这个伟大时代里,是最幸福的一代人。等我们长大,一定会把祖国建的更美好!”是啊,四十年,我们从无到有、由弱变强、从“中国制造”到“中国智造”、从依靠外援到独立自主,现在屹立的是一个巍峨而自强的中国。愿未来中国一切更好!   (通讯员 王艳婷 樊燕丽 供稿)
在线请假软件 https://www.xiaobaoonline.com/family
嘉义生活网