当前位置:首页 > 校园资讯 >

科技日报:首届“魏寿昆科技教育奖”颁奖

2020-06-29 18:49:50

本报讯(记者赵凤华)9月11日,首届“魏寿昆科技教育奖”颁奖典礼在北京科技大学举行,103岁高龄的魏寿昆院士亲临现场为获奖者颁奖。中国工程院院长、“魏寿昆科技教育奖”评审委员会主任徐匡迪院士出席颁奖典礼。

  经过评审委员会评审和公示,武汉钢铁(集团)公司张寿荣院士获得首届“魏寿昆冶金奖”,北京科技大学朱鸿民教授、宝钢集团公司王利博士获得首届“魏寿昆青年冶金奖”。

  按照奖励办法,“魏寿昆冶金奖”奖金金额为20万元人民币,并颁发获奖证书和金质奖章;“魏寿昆青年冶金奖”奖金金额为每人10万元人民币,并颁发获奖证书和银质奖章。张寿荣院士、朱鸿民教授、王利高级工程师分别因在组织我国钢铁冶金重大生产科技项目攻关、开发新钢种及生产新产品、冶金过程新流程及其基础理论研究等方面的重大贡献,获得国家科学技术进步重大奖励以及在国内外的重要影响而获此殊荣。

来源:科技日报 科技网 2009年09月15日

责编:魏倩


手机客服系统价格 http://www.easyliao.com/
嘉义生活网