当前位置:首页 > 校园资讯 >

2012郑州市校园足球夏令营开营仪式在市82中举行(图)

2021-01-13 21:22:36
2012年郑州市校园足球夏令营开营仪式在郑州市82中举行

  7月12日上午,“恒大皇马足校杯”2012年郑州市校园足球夏令营开营仪式在郑州市82中学足球场举行。河南省体育局青少处调研员陈宏道、河南省教育厅体卫艺处副调研员聂世忠、郑州市体育局副局长赵俊峰、郑州市教育局副调研员王克杰、郑州市教育局体卫艺处处长张申维、郑州市足球协会秘书长房朝阳、郑州市二七区教育体育局党委副书记郑永生出席了开营仪式。仪式由郑州市82中学校长李艳芳主持。

  开营仪式上,二七区教体局党委副书记郑永生首先致欢迎辞,他代表二七区教体局欢迎各位嘉宾、营员的到来,表示要尽最大努力为夏令营各项活动做好服务,给运动员、教练员提供良好的训练比赛环境,使参加夏令营活动的营员尽情享受足球运动的激情与欢乐。随后,恒大地产郑州分公司投资总监代伟、郑州市体育局副局长赵俊峰也发表了热情洋溢的讲话,鼓励各位营员相互学习、交流经验,提高技艺、收获友谊、取得进步!

  本次夏令营活动由河南省体育局、河南省教育厅、郑州市体育局、郑州市教育局主办,由二七区教育体育局、郑州市82中学承办。目前,我市有46所中小学开展了校园足球活动,有200余名教练员、运动员参加了本次夏令营。在为期3天的夏令营活动中,将进行小学组五人制、初中组七人制足球比赛、足球知识讲座、技战术辅导、才艺表演等活动,同时将选拔出参加全国夏令营活动的运动员。

  近年来,二七区委、区政府高度重视教育体育事业的发展。以“多彩教育”理念为指导,积极推进“六名工程”,大力建设“现代化教育体育强区、名区”。在足球、篮球、定向越野、航海模型、无线电测向等体育品牌建设方面取得了显著成效,参加国际级、国家级、省市级等比赛中屡获佳绩。校园足球活动的开展,有力地提升了我区足球运动的水平,涌现出了82中、春晖小学、政通路小学等多所成绩优异的校园足球学校。其中,82中足球代表队在河南省“传校杯”足球赛、市校园足球联赛等比赛中多次夺冠,为河南省女子足球集训队输送了11名队员,3名队员入选国家U16女子少年足球集训队,今年,再次入选U17集训队。

  举办本次夏令营活动,既是为了全面贯彻落实中共中央、国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,也是为了加大校园足球“阳光体育、快乐足球”理念宣传推广的力度,推进我市学生阳光体育活动的开展,给全市校园足球工作者提供一个工作交流的平台,并为广大青少年创造比赛、训练、交流、自我展示的机会,鼓励更多的学生热爱足球、学习足球、体验足球,培养更多品学兼优的青少年足球后备人才。

  (二七区教体局:张琛)


汽车漆面保护膜 http://www.nahtbam.com
草窝生活网