当前位置:首页 > 校园资讯 >

三门峡市三中:书香润泽文明校园,阅读丰富园丁人生

2021-02-23 15:38:39

三门峡市三中:书香润泽文明校园,阅读丰富园丁人生

立身以立学为先,立学以读书为本。为了积极响应创建“书香三门峡”的号召,近日,三门峡市三中在校园内大力开展读书活动,提升师生文化品位,以教师爱读书带动学生爱读书,努力打造具有浓郁文化氛围的书香校园,校园里呈现了一道靓丽清新的“春日读书图”。 为了进一步弘扬社会主义核心价值观,提升学校的办学品质,市三中一直倡行校园读书活动。自今年开学伊始,学校教务处就将读书活动列入大事计划之中,周密安排,精心组织,引领带动教师、学生扎实开展读书交流学习活动,每周的教师集中读书学习已经成为学校常规教学研讨活动形式之一。在读书活动中,通过对师生规定共读书目、必读书目,认真细化和落实每天阅读半小时、每周交流一小时等措施,进一步巩固读书活动的成果,从而在校园里营造出师生博识、修德、成才的良好读书学习氛围,形成内涵丰富和特色鲜明的校园文化。 下一阶段,学校还将通过举办“市三中朗读者”、“我的图书,我的梦”等一系列专题演讲和专题研讨的读书学习交流活动,来更好地激发师生的读书兴趣,让全体师生为生命的绚丽多彩而阅读,读出人生的充实与美丽,从而构建具有本校特色的文明智慧校园。


恒煊平台 http://www.hengxuanpt.com
草窝生活网