当前位置:首页 > 家居生活 >

空间无限大占地无限小 小衣柜有大优势

2020-05-18 20:50:24

目前,国家最近推出了新的政策,提倡消费者购入小面积房。现在房价也只涨不跌,许多新婚夫妇只能选择面积小的房子。那么有个问题就出现了,怎么能在最小的空间发挥出最大的作用,合理利用每一个空间呢

于是“定制”出现了,近年来在家居界大热的产品,首当其冲就要算定制了,现在定制衣柜市场越来越受到消费者的亲睐其很大一部分原因就在于它能最合理的运用空间,定制衣柜的布局在合理运用空间上起了至关重要的原因。

空间无限大占地无限小 小衣柜有大优势

挂衣区逐渐取代叠衣区

在目前的定制衣柜设计中,有一个很明显的变化,就是挂衣区的增多。相较于以前衣柜大多以叠放衣柜空间为主,现在的设计更倾向多挂衣区。现代社会是个高速发展的社会,人们讲究效率,在选择衣柜上,也愿意选择直接挂,不用麻烦再去叠衣服。挂衣区还有一个好处,那就是衣服不易皱。

同时,在季节更替时,挂放区也可以转换成叠放区。将需要收纳的衣物放于储物盒中,整齐码放于挂放区,便实现了叠放区的收纳需求。

衣柜布局直接由消费者决定

定制衣柜最先考虑的便是使用者的要求,设计师可以根据消费者的需求设计消费者理想中的衣柜。

在进行衣柜布局时,设计师往往会根据业主的性别、身高、职业等方面考量衣柜内部布局。举例来说,普通女性业主的悬挂区的高度通常在1.1米左右,但如果业主的身高很高,那么他衣服的长度也相对较长,衣柜中悬挂区的高度也需要增加。

为了让衣柜显得更灵活,可以将挂衣区的层板和衣杆做成可调节的方式,例如孩子的衣柜,在孩子年龄较小时,挂衣服的位置并不需要很大空间,可以以叠放区为主,但当孩子上学后,身高增长很快,这时挂衣区的高度也需要相应上调,可调式的隔板便能解决这样的问题。

内部小设计要花大心思

金属拉篮设计对于定制衣柜而言也很关键。例如羊毛衫不适合挂放,因为长期挂放会变形。但如果将其叠放在密闭的抽屉中,度过春夏两季后再拿出来时,羊毛的气味会很重,也会有褶皱,因此可以将其放在金属拉篮中,保持通风。

一般的定制衣柜中都有西裤架的设计,为了避免令西裤在叠放时出现褶皱,可以利用西裤架挂放。但西裤架的利用率并不高,一款600毫米宽的西裤架通常只能悬挂6至8条裤子。西裤架的价格通常数百元。设计师建议,如果没有特殊需求,不妨用裤架夹住裤子,悬挂于挂放区,这样更经济实惠。

当然最后必不可少的就是储物盒了,规格统一的储物盒可以用于填补挂放区的边角,也可以用于挂放区向叠放区的转变。选用储物盒的时候需要考虑衣柜的尺寸以及空间的高度。

通过以上的方法介绍,大家就应该知道将衣柜空间发挥到最大了,商家也可以按照以上的建议给消费者设计最方便的衣柜。

随着定制衣柜的需求量越来越大,企业也应该进行多方面考虑,不断完善定制衣柜产品,对于新的设计灵感,也应该大胆实施。

嘉义生活网