当前位置:首页 > 家居生活 >

杜莎家居新导视系统 迈向行业零售新时代

2020-05-19 20:02:34

过去的2015年,中国行业遭遇挑战,也顺势转型。不过企业转型的焦点主要集中在营销、电商、资本、品牌、品质和环保等方面,而忽略了家具业作为实体制造业的一些关键精神。

2016年,杜莎家居不忘初心,以“初心”为主题,在专注制造、工艺、环保等方面的同时,深化终端体验和服务升级,正式推出全新的杜莎家居导视系统,丰富终端门店的体验内涵和服务水平,提升消费者购物的愉悦感。

1.jpg

新导视系统,迈向零售新时代

杜莎家居导视系统,是在终端门店搭建由导览图、区域主题导视牌、产品导视牌、风格导视牌、温馨提示牌等组成的购物指引系统,让消费者由被动购物变为主动购物、盲目游览变为互动体验,顺应当代年轻消费群体的购物习惯,为消费者营造轻松无忧愉悦的家具购物环境。

经过三十多年的发展,中国家具行业终端零售业模式经历多次变革升级,由小门市到大卖场、由展销式到体验式,而今天,杜莎家居终端门店将迈向零售新时代。

说到导视系统,大家并不陌生,最具代表性的就是全球家居零售业巨头宜家家居。任何进到宜家家居购物的消费者,从购买、询价、下单到运输全程自主完成,基本不需要导购就能选择到心仪的商品,导视系统从中发挥了巨大的作用。能够在国内家具零售业系统性推出导视系统的,杜莎家居可谓先行者。

2.jpg

将传统门店升级为自主购物乐园

在传统家具零售业中,导购扮演了重要的角色。为客户提供产品讲解、推荐和下单服务,导购素质的高低直接影响营业额。随着中国经济的下行,终端卖场的客流量大幅减少,导购环节存在的不稳定因素直接影响着消费者的购物体验。

随着社会经济的发展,消费群体和购物习惯都发生了巨大的变化,8090后成为主流消费群体,他们追求时尚、崇尚自我。以家具业关注的电子商务为例,电商的成功正说明新兴消费者更习惯简单的购物方式和多样化的购物体验。据市场调查发现,由于信息发达和信任缺失,年轻消费群体更相信自己看到和了解到的信息,更习惯自主购物模式。

杜莎家居导视系统的推出,正好将传统家具门店升级为自主购物乐园,消费者可以直观了解门店环境、区域风格、产品信息等,轻松完成购物,避免外部因素的干扰和压力,也让导购的服务更加精准和有效,从而大大提升终端营销的质量和效率。

回归家具制造实体本源

杜莎家居认为,当下越来越多的家具企业受互联网冲击和影响,被动或主动触网,这是一个趋势,但市场不必一味地唱衰实体,因为相对互联网的时代主旋律,卖场仅“有点措手不及而反应迟钝而已”,更重要的是家具业为传统制造业,实体零售模式仍是主要渠道,体验仍为重要环节,实体需要的只是“更快的转型和改革”。

杜莎家居推出的全新导视系统,是传统家具企业尊重制造业实体本质的创举,不管是从历史来看,还是以经济潮流和市场规律而言,必然是一次具有时代意义的尝试,将为中国家具产业的发展注入信心与动力,为中国制造的发展带来新思路。

嘉义生活网