当前位置:首页 > 家居生活 >

不装净水器真的不行!-益口净水器

2020-05-22 20:01:19

抗生素是人类历史上一项伟大的发明,治疗某些疾病是有特效的。但是滥用抗生素会带来严重的后果,会让细菌产生抗药性。你以后再生病,再吃抗生素,可能效果就不好了,甚至就没有效果了。

可是你想过没有,你每天喝的那个自来水里头都含有抗生素。这会发生什么情况呢

央视播出了一组调查报道,说:咱们国家地表水当中抗生素的含量高得吓人。全国主要的河流,像黄浦江、长江入海口、珠江,都从里头检出了抗生素。那么你说,我们喝的自来水里头,抗生素是怎么来的呢

一个重要的来源,就是各个地方制药企业的违规排放。记者接到山东济宁的群众来电举报:说山东鲁抗医药违规排放大量的抗生素污水。记者和有关部门实地检测,四环素类检出将近60000ng/L,是此次自来水水体检测中检出浓度的上万倍。居然超标上万倍!这样的污水排到江河水体中,不出事儿才怪!

除了制药厂,各种养殖场周边的地表水抗生素含量超标情况也很严重!央视记者走访南京市周边的养鸭场,在养鸭场发现使用的大大小小的抗生素药物种类多达40余种!就是喂给鸭子吃啊,防止鸭子生病啊。为了这么多的药,你想想鸭肉和鸭蛋肯定有很多的抗生素残留啦!据采访,养鸭人都不吃自个养的肉鸭和鸭蛋!你说这抗生素的滥用已经严重到了何种地步?!

南京市市民就在自己家的自来水中检出了阿莫西林抗生素!于是有网友说,难怪医生说感冒了要多喝水!

恩,生病了,生任何病都要多喝水!敢情咱们水里头就有抗生素啊!何必再去买药吃呢!水就能治病啊!这个玩笑背后其实是隐藏着深深的担忧!哪个人能不喝水呢?如果我们每天的饮用水里头都有这样的隐患,叫人怎么能够放心呢

国家水务部门居然还说,自来水检测标准106项,目前还没有关于抗生素残留的检验标准出台,所以我们目前的自来水检测都是合格的!所以我们的自来水都是安全的!所以,我们的水就是符合国家标准的!

3月3日媒体传出,环保部要增设大气、水、土壤三司,可见当前的环境污染严重到了一定的程度,需要增设部门统筹治理。环保业内人士称,这将有助于中国治污的“对症下药”。成立三司,组建团队,然后再一步一步的推进,终归会有一个时效,在当前污染严重的情况下,作为消费者该怎么办

我想还是那句老话,赶紧装台净水器吧,应对当前的水污染最靠谱、最有效。

结论是,当今不装净水器真的不行!

嘉义生活网