当前位置:首页 > 家居生活 >

涂料行业变革引爆市场 水漆产业迎来绿色崛起-百佳百特油漆

2020-06-29 20:14:55

油漆消费税促使涂料行业、水漆产业发生了深刻的变化”中国涂料协会相关负责人日前表示,油漆消费税起征范围中,含量低于420克/升(含)的涂料免征消费税。这打破了涂料产品在市场中的传统格局,水性涂料因此抢占了市场先机,同时将给涂料行业带来深刻的改变,并且令其他行业进入“油改水”的产业升级*****性与油漆有着显著差异。同时水漆以水作为稀释剂,大幅度降低甲醛等有毒物质含量。

由于受到空气污染等环境因素的影响,消费者对涂料产品的环保功能需求日益明显。2014年度,众多行业纷纷开始倡导使用低VOC挥发、低污染等功能的水性涂料来满足生产线需求。这也意味着,随着消费者对于环保观念的日益成熟与普及,2015年,使用 “低VOC挥发性”、“环保性”水性涂料的产品将成为市场的一大亮点。

水漆在2015年迎来了井喷式的发展,得益于环保创新与政策助推,“创新驱动、绿色崛起”成为了行业聚焦的中心。站在产业成长的关键节点,一场水漆发展高峰论坛的思想碰撞无疑将是行业一次至关重要的风向标。中国水漆发展高峰论坛将于4月8日在晨阳水漆举行,中国涂料工业协会秘书长杨渊德将亲临现场,结合涂料消费税谈我国涂料行业发展趋势,中国化工学会、中国科学院、清华大学教授等各方专家将携手晨阳水漆一道圆桌论剑,一场水漆的行业盛宴即将袭来。

据悉,此次水漆发展高峰论坛将围绕“权威机构与晨阳水漆在涂料研究发展领域间的战略合作”、“晨阳水漆如何在涂料消费税机遇中崛起”以及“如何助力环保水漆行业的发展”等议题展开。峰会将以“创新驱动、绿色崛起”为主题,全面聚焦探寻水性涂料的发展前景与战略布局。

嘉义生活网