当前位置:首页 > 家居生活 >

中式古典定制家具有什么特点?-展博家具

2021-07-22 15:24:57

中国风一般给人的感觉是古朴大方,中式古典定制家具摆放家里可以突出家中的浓厚的韵味,中式家具就想将一套艺术品放在家里,从指尖上感受到五千年来的历史“踪迹”。

中式风格多用木质,色调上偏暖,也吸纳许多自然色、褐色或咖啡色。其中,明代风格简约大方,较受居家人士喜爱;清代风格则以精致的雕工见长,适合收藏,是专业人士的首选。

中式古典家具不仅是一件艺术品,更有价值的地方在于它是中国文化的重要组成部分,同中国文学、中国书法、中国绘画等一样自成体系,历史悠久,民族特点鲜明,风格突出。

温馨提示:通常整套的中式定制家具要放在较大的环境中,才能体现儒雅的气质,再加上价格相对较高,使这部分消费人群大多是富商或有钱的文化人。此外,中式家具还有以下几类追捧者:年纪偏大的人、旅居中国的外籍人士,还有一部分钟爱明式家具古朴、庄重气质的年轻人。


https https://www.itrus.cn/solution_86.html
草窝生活网