当前位置:首页 > 家居生活 >

坚美再获AEO海关高级认证-坚美铝合金门窗

2022-05-06 19:58:18

近日,佛山海关驻南海办事处举办了AEO认证政策宣讲活动,广东坚美铝型材厂(集团)有限公司等9家企业获颁海关高级认证(AEO)证书。

QQ图片20190314102329.jpg

(图片来源:坚美铝合金门窗官网,侵删)

颁奖现场

目前为止,坚美集团旗下的两间公司均已获得“AEO高级认证”:

佛山坚美铝业有限公司于2017年9月获得“AEO高级认证”;

广东坚美铝型材厂(集团)有限公司于2018年4月顺利获得“AEO高级认证”。

AEO中文叫做“经认证的经营者”,是指以任何一种方式参与货物国际流通,符合《信用暂行办法》规定的条件并通过海关认证的企业。AEO制度是世界海关组织WCO为了实现《全球贸易安全与便利标准框架》的目标,构建海关与商界之间的伙伴关系,实现贸易安全与便利方面目标引入的一项管理制度。AEO制度指海关以企业为基本合作对象,通过海关为守法、安全的企业提供最大化的通关便利,建立合作伙伴关系,达到互利双赢的目的。也就是说,企业符合海关的要求,通过了海关的认证,即享受到海关给予的便利;通过各国海关与海关之间的合作,最终实现在全球的通关便利。

AEO相当于一张国际贸易的“VIP证”让企业在通关便利化等方面享受VIP服务,给企业带来实实在在的便捷和效益。

海关根据企业信用状况将企业认定为认证企业、一般信用企业和失信企业。其中,认证企业又分为高级认证企业和一般认证企业。

据海关数据显示,失信企业的进口贸易平均通关时长为24.82小时,一般信用企业的平均通关时长为6.86小时,而高级认证企业的平均通关时长仅为4.35小时。此外,高级认证企业的信用等级目前已获得税务、银行、发改委等39个部门的认可,各部委对海关高级认证企业联合激励要求已细化为17条41项可落地、可操作的激励措施,形成服务套餐供企业自主选择。

QQ图片20190314102336.jpg

(图片来源:坚美铝合金门窗官网,侵删)

我司行政总经理刘建辉发表企业感言

我司行政总经理刘建辉在会上说道:“以前办理每个货柜报关、通关手续的时间约1个多小时。获得高级认证后,企业通过填写电子单据,海关减少了审核手续,每次办理单个货柜仅需40分钟。目前坚美每月平均都有100多个货柜要办理报关手续,由此可节约大量报关时间及成本。”

在成为高级认证企业后,我司2018年出口贸易总额同比增长18.34%,货物查验率降低50%,通关时间和通关成本下降40%。

坚美获得AEO高级认证资质,是对坚美公司长期以来追求品质、守法经营、规范管理等的充分认可。通过AEO高级认证,坚美更好地把握住“一带一路”和“粤港澳大湾区”建设的重大历史机遇,做大做强,为未来坚美公司进一步品牌国际化、提升产品国际竞争力、发展国际化贸易奠定了坚实的基础。

(文章来源:坚美铝合金门窗官网,侵删)


七鱼客服官网 https://qidian.qq.com/module/service.html
草窝生活网