当前位置:首页 > 育儿资讯 >

坐月子能吃水果吗?

2020-05-21 20:04:45

    坐月子能吃水果吗

    水果的四性指寒、凉、温、热四种属性,应按照体质来选用。如寒性体质的人不适当吃太多寒性水果,不然,对养生倒霉。

    寒、凉性水果可清热降火,使人体能量代谢率低沉,让热量下降。因此,产妇忌食寒、凉性生果便是此理。此类生果有西瓜、柿子、香瓜、椰子、草莓、桔子、芒果、橙等。

    温、热性水果可以祛寒、补虚,使人体的能量代谢率前进,增长人体热量。因此,产妇应多食此类生果。代表生果有:龙眼、桃子、荔枝等。

    平性水果可开胃健脾、补虚、易消化,身强体健者可恒久食用。代表水果有葡萄、苹果、柠檬等。

    鱼肉鸡蛋中确含有高卵白、高脂肪、高胆固醇及高脂溶性的维生素,但水溶性维生素、纤维素及一些有机酸、微量元素的含量却很低下,而生果中则含有大量的碳水化物、维生素、微量元素等,它能填补年纯进食鱼肉蛋类的不够;如两者公平搭配良用,则能取长补短,相得益彰。否则,或者导致饮食失调、胃肠功能紊乱,母婴出现维生素及某些微量元素缺乏等症状。

    不适宜坐月子吃的水果有:

    1、桔子

    味酸、性凉。脾胃虚寒、风寒感冒,在生理期和坐月子时均不宜食用。可是,桔核、桔络(桔子瓣上的白丝)有通乳作用。产妇乳腺不通,可食用之。

    2、西瓜

    味甘、性凉。虽然味道甘甜,是消暑降温的佳品,但因其性凉,故不宜于产妇食用。

    3、柿子

    味甘性寒。气虚、体弱、产后、外感风寒者均应少食或不食

    以上解答了坐月子能吃水果吗这个问题,坐月子能吃水果,但是有些水果不能吃,孕妇们快来了解下吧~

嘉义生活网