当前位置:首页 > 育儿资讯 >

刚出生的宝宝翻白眼 怎么一回事

2020-05-21 20:54:38

  刚出生的翻白眼之原因:

  如果爸爸妈妈们仔细观察您的宝宝,您就会发现,您的宝宝在的时候翻白眼,有时候是向上翻,有时候又是向下翻的,有些爸爸妈妈们可能会觉得担心,但其实,您完全不需要过于忧虑,因为这都是正常的。

  您的宝宝睡觉的时候向下翻,或者是向上翻,都是因为您的宝宝正在处于浅睡眠的状态,眼睛半眯着,所以才会露出眼白。不过,如果您的宝宝正处于深度睡眠,是不会出现翻白眼的情况的呢!

  刚出生的宝宝翻白眼之应对:

  了解了刚出生的宝宝翻白眼的原因之后,我们只需要对症解决就好了,那就是——让宝宝尽可能进入深度睡眠。

  那么怎样才能保证宝宝睡得安稳呢?爸爸妈妈们不放试一试以下妙招:

  第一,睡前不要让宝宝吃得太饱。睡前喂宝宝喝母乳,确实能够帮助宝宝进入睡眠,但是,喂得太饱,就会适得其反,让您的宝宝无法更好的更快的安睡呢!

  第二,不要让宝宝穿着过多的衣物睡觉。有些爸爸妈妈们可能会误认为,为了给宝宝保暖,减少生病的概率,睡觉的时候穿的越多越好,其实这是错误的。穿的太多不利于宝宝正常的进行代谢。其实,只要宝宝睡眠的温度适宜就好,完全不要刻意给宝宝加衣服。

  第三,睡前给宝宝洗一个热水澡,有利于宝宝进入深度睡眠。这是因为热水澡能够让宝宝全身心的放松,保持舒适的状态,这样,他们睡觉的时候翻白眼的次数也就会减少啦!

  第四,爸爸妈妈们应该给宝宝创设一个好的睡眠环境,保证睡眠环境的安静以及黑暗,这都有利于宝宝进入深度睡眠。

  第五,在白天的时候,爸爸妈妈们应该让宝宝的卧室尽可能的通风,保证新鲜空气的流通,这样也有利于宝宝晚上睡觉的时候更舒适,减少患病的可能。因为新鲜空气中的氧气是能够促进宝宝进行深度睡眠,减少翻白眼的的概率的。

  第六,爸爸妈妈们最好从小就要为宝宝培养良好的睡眠习惯,做到食有时,睡有时,这样也能避免宝宝总是半夜惊醒,啼哭或者是吵着要喝奶。拥有良好的睡眠习惯的宝宝,成长的也会更加的,睡眠质量自然也会更好。

  刚出生的宝宝翻白眼,爸爸妈妈们对于这个现象的起因以及解决的办法是不是都已经了如指掌了呢?让宝宝睡得安稳,睡得舒适,睡得安心,睡得有质量,才是解决的根本啊!(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)

嘉义生活网